Развлечения

10 книг, которые стоит почитать на пляже

Опубликовано 22 мая в 11:35
0 0 0 0 0

Солнце пригрело, и уже очень-очень хочется как можно быстрее оказаться на пляже у пока холодного моря. Чтобы провести время лежа на песке с пользой, TKR выбрал 10 интересных книг, читая которые надо не забывать переворачиваться: велик риск обгореть.

Ася Казанцева «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости»

Отличная нон-фикшн книга, популяризирующая медицину и психологию. Крайне просто без заковыристых терминов и занудных  цитат автор описала, как работает наш главный орган — мозг. Это отличный вариант для того, чтобы в расслабленном состоянии узнать много нового и посмеяться над тонким юмором.

Джоан Харрис «Шоколад», «Ежевичное вино»

В маленький город приезжает мама с ребенком и открывает магазинчик с шоколадом, попутно начиная менять жизненный уклад, привычный для местных жителей. Об этом — «Шоколад». В «Ежевичном вине» действие также происходит в этом городке, но на этот раз речь пойдет о детских воспоминаниях, семейных тайнах и старых ошибках, которые влияют на всех нас.

Нил Гейман, «Никогде»

Эта книга маэстро легенд нашего времени расскажет о мрачном и туманном городе, существующем под Лондоном. В нем много зла и насилия (а еще жутко противно пахнет), но крайне интересно и хочется читать о нем, пока не закончатся страницы. Впрочем, любая книга Геймана будет хороша. Будь то «Американские боги», по которым сейчас идет одноименный сериал или детская история о «Каролине в стране кошмаров».

Пэлем Вудхауз, цикл романов о Дживсе и Вустере

Крайне популярные истории о приключениях молодого английского аристократа Берти Вустера и его камердинера Дживса мы хорошо знаем опять же благодаря сериалу. Взбалмошный аристократ и его слуга попадают в нелепые ситуации, из которых очень забавно выкручиваются. Много тонкого юмора и поводов для смеха — то, что нужно для приятного летнего дня.

Чарльз де Линт, «Городские легенды»

Затягивающий сборник рассказов, объединенных одной темой: в мире есть волшебство. Но увидеть его, конечно, дано далеко не всем. Просто нужно захотеть и принять существование, фей и других добрых и не очень существ. Увидеть малозаметное и скрытое волшебство и научиться по-другому смотреть на обыденные вещи — то, ради чего стоит прихватить томик с собой на море.

Кэтрин Фишер, «Инкарцерон»

Инкарцерон — это мир-тюрьма. Так считает уличный паренек, который не помнит ничего из своего прошлого, но считает себя узником и собирается бежать из заточения. Для остальных же — это обычный мир, в котором они живут. Здесь есть все, что они считают своей реальностью. Но она остановилась где-то около XVII-го века.

Скотт Вестерфельд, «Уродина»

Роман-антиутопия. Мир, в котором практически все жители невероятно красивы. Но лишь потому, что едва достигнув совершеннолетия подвергаются операции и обретают прекрасную внешность. Главная героиня считается ужасной дурнушкой и доживает последние дни в этом некрасивом обличье, но она готова пойти против всего, чтобы показать, что такое настоящая красота.

Дэниел Киз, «Цветы для Элджернона»

Один из классических шедевров, который все популярнее год от года. Это роман о том, как слабоумный человек после эксперимента становится все умнее и умнее и даже выходит в высшее общество. Но счастье было недолгим: медленно но верно, он возвращается к тому, с чего все начиналось.

Стивен Кинг, «11/22/63»

Этот роман, который считает одной из лучших работ Кинга. Он расскажет об учителе средней школы, который отправляется в прошлое, чтобы не допустить убийства Кеннеди. Но и в жанре альтернативной истории автор заставит в напряжении ждать финала и заставит мурашки бегать по коже даже в самый жаркий день.

Денис Цепов, «Держите ножки крестиком или русские байки английского акушера»

Веселая книга о трудовых буднях представителя довольно интимной профессии. И пусть не все до конца правда (об этом на первых страницах предупреждает сам автор), читать без хохота в особо смешных моментах вряд ли получится. Но следует быть осторожными: некоторые шутки могут показаться жестковатыми, ведь профессиональные медики известны изрядной долей циничности.

Иллюстрации: Marco Goran Romano

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook