Ксюша Ро
Ксюша Ро 04.12.2015

10 признаков приближения Нового года

Подготовка к Новому году со всеми его подарками, украшениями и нарядами плавно переходит с приближением праздника из актуальных тем в разряд больных, включая в голове сирену и полыхая красным огоньком.

Но декабрь ведь только начался, и кажется, что можно подзабить на все эти хлопоты ещё энное количество дней. С таким подходом главное не упустить тот самый момент, когда откладывать уже некуда. Для всех, кто склонен теряться во времени, не успевать в срок или чей календарь оказался бракован на последнем месяце года, мы приводим 10 признаков того, что праздник уже готов похлопать вас по плечу и  спросить, а готовы ли вы его встретить как надо?

Если воздух разрезает резкий, но приятный запах цитрусовых, а в глазах мелькают оранжевые шарики – это знак того, что мандарины поработили прилавки всех магазинов. Наступило время, когда они востребованы больше всего, а это, сами понимаете, финишная прямая к Новому году.

Возле универов, колледжей и институтов, а также по дороге к ним встречается как никогда большое количество молодых людей и девушек – такое массовое паломничество в храмы знаний в прохладное время года возможно только по случаю наступления зимней сессии, которая, как известно, выпадает, на последние недели декабря.

Вопрос от каждого встречного «Как будешь справлять Новый год?» вас не только доконал, но уже действительно начал беспокоить.

В городе становится красиво и хорошо: люминесценция огней заглушает пошлые рекламные вывески, и возникает чувство, что вот-вот должно случиться что-нибудь волшебное под звон ледяных колокольчиков.

Близкие старательно запихивают в самые укромные места своих шкафов и комодов какие-то пакеты, осторожно оглядываясь по сторонам в опаске оказаться замеченными. Наивные, тебе давно уже известны все их тайники.

На главной площади города появился большой зелёный конус, а instagram заполонили фотки со страшными двигающимися гномами из торгового центра.

Фото: Алексей Певнев

В голове, независимо от твоего желания, начинает крутиться одна и та же песня известнейшего шведского квартета про то, что всё шампанское уже выпито, а фейерверки погасли.

Ходить по улице становится опасно – мелкие засранцы разбрасывают повсюду петарды, хихикая на подпрыгивающими от неожиданности прохожими.

Предки уже поставили и даже нарядили ёлку, пока ваше величество было занято чем-то более важным.

Возникает повсеместное нытье и сетование по поводу отсутствия снега. Некоторые даже готовы чуть ли не на выдвижение ставок – выпадет он или нет к новогодней ночи.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 18 Настолько градусов прогрелись водоемы области
видео дня Клен. Видео из Гвардейска на конкурс "Они защищали Родину"
Страдымов Кирилл, Трофимович Роман, Беляева Елена, Бурмистров Вадим