Ксюша Ро
Ксюша Ро 25.02.2016

#10TRACKS: Анастасия Светогор

Наша любовь к музыке дополняется любовью к людям. Но все это несравнимо с желанием приставать к окружающим с различными расспросами, чем мы периодически и промышляем.

Эта музыкальная рубрика – как раз из тех, где мы лезем в душу, а порой даже и в душ, когда настаиваем доложить, какую песню напевает наш герой, пока намыливает себе бока. И сегодня под нашим вниманием оказалась активная и творческая девушка из дружной команды арт-платформы «Ворота» Анастасия Светогор. Что там поет за полиэстеровой занавесочкой эта юная леди, мы вам, увы, не расскажем, зато позволим взглянуть на ее музыкальные вкусы с различных сторон.

Любимый трек калининградской группы

У меня в телефоне есть несколько заметок с просьбой включить Лаванду. Самое интересное, что перерывы между ними полгода или год. Обычно желание послушать эту группу появляется на вечеринках у местного dj Brandon. Последний раз запись: «Поставь, пожалуйста, Лаванду ради меня» появилась в баре «Улицы». К сожалению, японский синтезатор ни разу мне не включили, но все впереди.

идеальный саундтрек к твоей жизни

Эта оркестровая миниатюра могла бы озвучить каждый мой день. Непрерывный быстрый темп, суета. Представляю, с какой скоростью нужно двигать смычком, чтобы исполнить «Полёт шмеля».

трек, который способен снять напряжение в безумно насыщенный день

С группой «The National» у меня давняя любовь. Одна из лучших их песен — «Sorrow» из альбома «High Violet». Однажды она надоела и даже разонравилась. Вернулся мой интерес к ней, когда в последние дни лета прошлого года я нашла в сети новую пластинку — запись выступления «The National» и Ragnar Kjartansson в музее. Тогда они на протяжении шести часов играли «Sorrow». Вокал Мэтта Бернингера и бесконечная печаль определенно помогают расслабиться.

песня, в симпатии к которой тебе стыдно признаваться

Как-то раз я посмотрела запись передачи «Солнечный город» о молодежи 90-х годов. Ведущий этой программы приходит на дискотеку в школу, пристает к подвыпившей молодежи с вопросами, а потом его показывают в свете разноцветных лампочек на сцене, где он поёт песни. Стыдно признаться, да, но песня про милую девушку, которую зовут то ли Света, то ли Оксана, нравится.

самый романтичный трек

Времена Пумы-олимпийки, тапок Vans, евроденса и СегиМеги — самые романтичные. Поэтому пусть романтика навсегда останется в NRKTK.

самая крутая композиция из всех, что приходилось слышать живьем в «Воротах»

В Воротах с каждым годом всё больше интересных событий, но мне запомнился тот, что был в первый день весны два года назад — концерт «Трудов». Привез группу Герман Волна. В тот день было много живых цветов в зале и такая по-весеннему приятная атмосфера. Песня «Астры» запомнилась, потому что перед концертом мы искали, где в марте купить астры. Оказалось — нигде.

трек, от которого тебя воротит

Самое ужасное, что можно было придумать — песню про то, что говорит лиса. В этой записи столько странных звуков, что как только ее включают в каком-нибудь заведении, ухожу или затыкаю уши.

трек, под который лучше всего генерируются творческие идеи

Наверное, нет какой-то определенной песни. Музыки сейчас так много, что ее проще разделять на «нравится» и «не нравится». Та, что не нравится, определенно не вдохновляет. Если что-то конкретное, то, например, придумать заголовок легче с песней «Конь-Людоед». Киркоров шокировал Юрмалу юбкой, Ходорковский готовится к подкопу, Календари Майя прогнозируют конец, Алсу тайно празднует шестидесятилетие… Все правила таких игр соблюдены.

песня, с которой лучше всего встречать весну

Весну лучше встречать с песнями про любовь. В это время года необходимо быть неуязвимыми и непременно добрыми.

трек, который слушаешь прямо сейчас

Это музыка, которая встречается в романе Бориса Виана «Пена дней» — одной из моих любимых книжек.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Кирха Мульдшена в поселке Перевалово
Валерий Притченко
цифра дня 1, 5 кг Столько героина закопала калининградская пенсионерка в клумбе