Музыка

#10TRACKS: Илья Хвостов

Опубликовано 14 мая 2015 в 12:24
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room продолжает сканировать плееры калининградцев. На этот раз нашим гостем стал Илья Хвостов — талантливый музыкант, основатель и лидер группы «МЫсли вслух».

ВНИМАНИЕ! Поскольку совершенного плеера для встраивания аудиозаписей на сайты просто не существует, то для того, чтобы прослушать песни, возможно, надо будет обновить страницу.

ЛЮБИМЫЙ ТРЕК СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ:

Ещё не написан 🙂 Из старых песен нравится, пожалуй, вот эта. К сожалению, в хорошем качестве мы её так и не записали. Данная запись сделана с концерта в филармонии, т.е. Live. Вообще я очень люблю такие записи, так как в них обращаешь внимание не на качество звучания а на эмоциональность исполнения.


ЛЮБИМЫЙ ТРЕК КАЛИНИНГРАДСКОЙ ГРУППЫ/ИСПОЛНИТЕЛЯ:

Группа «Мир Огня», а в частности её экс-фронтмен — Костя Бекрев — повлияли на меня и моё творчество, глубоко засев в подсознание ещё с тех времен, когда в Кёниге практически каждый пел песенку про аллигатора, ругающегося матом, или болотную симфонию про комаров. Конечно, все эти песни шуточные. На самом деле у Кости просто отличнейшие песни с безумными аранжировками и интереснейшими текстами. Мне до сих пор печально, что группа «Мир Огня», в дальнейшем «Индия», распалась. Но с Костей и Родионом мы поддерживаем связь, т.к. хорошие друзья, и иногда вспоминаем те беззаботные времена 🙂


ТРЕК, ПОД КОТОРЫЙ КРУЧЕ ВСЕГО КАТАТЬСЯ НА ВЕЛИКЕ/ТАЧКЕ:

Велика у меня нет, тачки тоже. Но я брал у друзей и катался под это… Действительно атмосферно. Особенно, если едешь за городом в закат.


ТРЕК, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ:

Мало кто знает этого гениального британского музыканта. Но подсадил я на его творчество многих. Его даже хотели привезти к нам на «Калининград City Jazz», но пока не вышло. Увидел я его выступление ещё когда учился на первом курсе музыкального колледжа, нам поставили диск с его концертом. Меня цепануло моментально. Повзрослев, я ещё глубже увлёкся его творчеством. Спустя какое-то время мы с моей девушкой съездили на его концерт в Гамбург, и почему-то из всего концерта ярким пятно в памяти осталась именно эта песня. Мы стояли в обнимку у самой сцены под проливным дождём, и счастью не было предела. В 2013 году мы снова съездили на его концерт в Берлин, после этого концерта я сделал ей предложение, и в итоге композиция украсила наш первый танец. Так что да, пожалуй, это самая светлая песня для меня 🙂


КОГДА Я СЛЫШУ «САУНДТРЕК», ТО СРАЗУ ВСПОМИНАЮ ИМЕННО ЭТОТ ТРЕК:

Для меня, как для русского человека, скорее всего, слово саундтрек ассоциируется с песней Би-2 «Полковник» (OST «Брат 2»), но если брать правильное значение этого слова, то на ум приходит имя гениального современного кинокомпозитора Ханса Циммера. Под его музыку, конечно, не подрыгаешься, но у него и нет такой задачи. Его музыка полностью погружает вас в атмосферу, происходящую на экране. Отличным примером, пожалуй, будет фильм «Интерстеллар». Послушайте, как звучит Вселенная, как поёт космос, как замирает время…


ЛЮБИМЫЙ ТРЕК, ПОД КОТОРЫЙ МОЖНО ПОГРУСТИТЬ ИЛИ СОБРАТЬСЯ С МЫСЛЯМИ:

Честно, когда я слушаю музыку, я не могу собраться с мыслями. Истинные музыканты меня поймут. Невозможно думать, когда у тебя в голове и так постоянно звучит музыка, а тут ты ещё сверху добавляешь какофонии. Многие знают фразу: «лучшая музыка — это тишина». Это именно в данном случае. Прошлым летом мы с ребятами ехали на машине во Вроцлав, на концерт Fal Out Boy и Linkin Park, потом ещё до Берлина и обратно домой, и всю дорогу БЕЗ МУЗЫКИ. Собраться с мыслями мне помогает шум волн, пение птиц, шелест листьев. Обожаю природу. Порой, она единственная, кто тебя выслушает и поймёт. Обожаю плавать. Регулярно хожу в бассейн, и именно там я оставляю все негативные мысли. Вода забирает всё плохое. Что касается трека для данной категории, то пусть будет этот.


ТРЕК, КОТОРЫЙ Я ПОЮ В ДУШЕ — ЭТО:

В основном я пою в других местах, нежели в душе, но бывает, не буду скрывать. Зачастую это треки, которые совсем недавно вошли в мой репертуар. Чтобы быстрее выучить текст, я напеваю его везде, в том числе и в душе. На сегодняшний момент им стал вот этот лютый трек.

ТРЕК, ПРОСЛУШИВАНИЕ КОТОРОГО ВЫЗЫВАЕТ РВОТНЫЕ РЕФЛЕКСЫ:

Таких, конечно, масса. Можно просто включить какой-нибудь Российский Хит Парад по Муз ТВ. Однозначно 8 из 10 испортят мне аппетит. Я даже не знаю, какой «трек» из этого шлака выбрать. Пусть будет из последнего. Типа: «фу-фу-фу! куда катится российская поп-сцена»… буэ. Кстати, это ещё не худший пример я нашёл, но лучше не будем углубляться в эту тему 🙂 Сергей Васильевич Рахманинов перевернулся…


ТРЕК ДРУГОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ, СЛУШАЯ КОТОРЫЙ, ЖАЛЕЕШЬ, ЧТО НЕ ТЫ ЕГО АВТОР:

Таких просто миллиард песен! Я в полном восхищении, восторге и приклоняюсь перед творчеством Майкла Джексона, Стинга, многих современных групп: Coldplay, MUSE. Я не могу определённо сказать, какую бы песню хотел «забрать» себе. Это очень сложно. Так что наугад…


ТРЕК, КОТОРЫЙ СЛУШАЕШЬ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Недавно для себя открыл эту группу. Довольно-таки интересную музыку делают. Частенько слушаю. И сейчас, пожалуй, включу.


0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook