15 суток за громкие басы

Опубликовано 18 ноября 2014 в 10:22
0 0 0 0 0

Госдума приняла на рассмотрение новый законопроект, предполагающий серьёзные наказания для любителей нарушать общественный покой.

project-x_photo

Согласно идее законопроекта, уже существующая статья «мелкое хулиганство» кроме нарушения порядка в общественных местах отныне должна будет так же регулировать поведение граждан и у себя дома. На практике это означает, что если поправки вступят в силу, то теперь за несогласованную с соседями вечеринку, шумную домашнюю ссору с битьём посуды или даже обыкновенное прослушивание музыки чуть громче установленных норм можно будет получить штраф в 2000 рублей, 40 часов общественных работ или даже арест на 15 суток. 

По словам авторов законопроекта, данные меры направлены на профилактику домашних ссор и бытового насилия; якобы, зная о том, что за это можно получить двухнедельный арест, особо буйные личности трижды подумают перед тем, как устраивать скандал. Однако, большинство экспертов сходятся во мнении, что данные нововведение едва ли помогут решить проблему — скорее они направлены на защиту соседей и общественного порядка в целом.

Примечание: помимо всего прочего, к статье «мелкое хулиганство» также будут относиться «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».

521

The Kaliningrad Room полагает, что такие меры наказания излишни — обыкновенного визита полицейских в квартиру шумных лиц чаще всего хватает для того, чтобы снизить уровень децибелов. Если же говорить о домашних ссорах, то здесь всё ещё серьёзнее: иногда людям лучше дать высказать друг другу всё, что у них наболело, пусть даже на повышенных тонах, чем юридическими средствами вынуждать их держать обиды в себе. Кто знает, к чему это может привести в дальнейшем?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook