3 на 9: в Калининграде задержана группа наркоторговцев

Опубликовано 26 февраля 2015 в 12:36
0 0 0 0 0

Сотрудники областного УФСКН задержали в Калининграде организованную преступную группу, состоящую из трёх человек.

Первого участника преступной группы, 35-летнего жителя областного центра, оперативники задержали ещё в декабре 2014 года. В руках у него было ведро, в котором находился пакет с марихуаной весом почти 300 граммов. В ходе обыска, в гараже подозреваемого оперативники нашли в автомобильных колёсах пакеты, в которых оказалось ещё 3,5 килограмма высушенной и приготовленной к сбыту марихуаны.

В ходе следствия было установлено, что мужчина входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся сбытом марихуаны, и отвечал за сбыт наркотических средств в Калининграде. Наркотики ему передавал организатор группировки, 33-летний житель Нестеровского района, который организовал в своём доме лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений.

После задержания сообщника, он продолжил свою преступную деятельность и вовлёк в криминальный бизнес своего знакомого, который занялся реализацией марихуаны. Наркополицейские задержали сбытчика сразу после того, как он получил очередную партию марихуаны, вес которой составил более 600 граммов. В этот же день оперативники провели обыск у организатора группировки, в ходе которого было обнаружено почти 4,5 килограмма высушенной и приготовленной к сбыту марихуаны.

Общий вес, изъятых по делу наркосодержащих растений составил почти 9 килограмм. За сбыт наркотиков задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook