3 поручения от президента для Калининграда

Опубликовано 13 июня 2015 в 19:29
0 0 0 0 0

9 июня наш губернатор встречался с президентом, чтобы поговорить по душам, обсудить планы на выходные и заодно рассмотреть основные вопросы, актуальные для Калининградской области.

Первостепенным делом было наверняка заручиться поддержкой президента перед предстоящими выборами… Ну да ладно. Как сообщается нашими коллегами по цеху, порталом Kaliningrad. ru, в результате встречи президент выделил три поручения, чтобы решить обозначенные Николаем Цукановым проблемы.

безвизовый режим

Вы уже обрадовались, а его губернатор запросил организовать для иностранцев, приезжающих к нам. Время пребывания запрошено на 72 часа, транспорт, на котором люди будут добираться, значения не имеет.

квоты на ловлю рыбы

Губернатор уверен, что мы можем ловить и перерабатывать больше, чем сейчас. К тому же недавно амбициозные производители калининградских шпрот заявили о своём желании накормить продуктами всю страну. В связи с этим были запрошены средства на науку, чтобы изучить запасы рыбы и увеличить квоты на вылов в следующем году до 40 тысяч тонн (на 10 тысяч больше, чем сейчас).

экспресс до Москвы

Обсуждался вопрос скоростного поезда Москва-Калининград, который следовал бы 16-17 часов вместо 23-24, как сейчас. «Это очень долго», — говорит губернатор, -«и когда тебя ночью будят и трясут твои вещи — это тоже ненормально».

Фото заимствовано с напа.рф

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook