3 вместо 25: где в Калининграде фасады отреставрируют

Опубликовано 03 марта 2015 в 22:57
0 0 0 0 0

Власти Калининграда отказались от масштабной реконструкции фасадов зданий в центре города, которые входят в протокольные маршруты Чемпионата мира 2018 года. Напомним, что в первоначально утверждённом списке значилось 25 улиц, но теперь, в связи с напряжённой экономической ситуацией, отреставрированы будут фасады домов всего на трёх из них: Ленинском проспекте, Солнечном бульваре и набережной Трибуца. Несколько слов от мэра города Александра Ярошука:

«Были бы деньги — я бы все фасады в городе переделал, так как они в удручающем состоянии. Их не реставрировали несколько десятилетий, так как были другие приоритеты — дороги, скверы. У нас весь город будет протокольным маршрутом. Но вы сами понимаете цену вопроса»

По его же словам, только на реставрацию фасадов на Ленинском проспекте и набережной Трибуца потребуется около 700 миллионов рублей.

А вот список улиц, которые могли быть отреставрированы, но не будут: ул. Невского, ул. Гагарина, Литовский вал, Московский проспект, ул. Ялтинская, ул. 9 Апреля, ул. Фрунзе, ул. Грига, ул. Октябрьская, ул. Дзержинского, ул. Емельянова, аллея Смелых, ул. Киевская, ул. Камская, ул. Суворова, ул. Багратиона, Ленинский проспект, проспект Калинина, Советский проспект, проспект Мира, проспект Победы, ул. Черняховского, ул. Пролетарская, ул. Шевченко, ул. Сергеева.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook