34 тысячи жителей области прошли парадом в «Бессмертном полку»

Опубликовано 09 мая в 20:43
0 0 0 0 0

В Калининграде и области в общей сложности к акции «Бессмертный полк» присоединилось более 34 тысяч человек. Такие цифры озвучили в пресс-службе правительства области.

В Калининграде в шествии и возложении цветов и венков на мемориале 1200 воинам-гвардейцам поучаствовало около 20 тысяч горожан. Среди них был и врио губернатора Антон Алиханов. В области в акции прошли еще 14 тысяч человек.

Низкий поклон тем, кто в тылу ковал Победу нашего народа. Мы, живущие сегодня на калининградской земле, уже третье поколение — плоть от плоти подвига наших дедов, подвига воинов, штурмовавших Восточную Пруссию и крепость Кёнигсберг, подчеркнул в своей речи Алиханов.

Врио отдельно отметил, что в истоках Победы и сегодня черпают свои силы и духовную опору жители страны, стремясь жить так, чтобы страшные события тех лет больше не повторились.

Отметим, по всей стране к Маршу памяти присоединилось около 8 миллионов человек на 2 тысячах мероприятий (в прошлом году — 6,7 миллионов). В Москве эта цифра составила 850 тысяч человек. Организаторы отметили, что рекорды шествия были поставлены почти во всех городах.

 

Фото — пресс-служба правительства области.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook