Общество

4 причины ходить в калининградские библиотеки

Опубликовано 18 ноября 2016 в 16:48
0 0 0 0 0

В последние годы мы все больше привыкли читать литературу он-лайн и пользоваться открытыми библиотеками, забывая, каково это слушать шорох страниц и пользоваться оглавлением и указателями вместо поисковой строки. Но даже в эпоху всестороннего развития глобальной сети, нельзя отказываться от бумажных книг. Поэтому TKR подумал о том, зачем и почему стоит посещать библиотеки и читальные залы.

Книги

Далеко не все произведения, а тем более, научная литература, есть в интернете. К тому же, работая с библиотечной литературой, вы можете не бояться ошибок, которые могли быть допущены при сканировании или копировании копии. Дополнительный плюс: вас не отвлечет от работы новый мем или сообщение в мессенджере. Есть только вы и научный труд. Еще здесь можно взять книги любимых авторов домой, не тратя внушительную сумму в книжном, и провести приятный вечер. (Мы тут собрали лучшие книги для осенних выходных, но читать их стоит в любое время года). Кстати, интернет в библиотеках тоже есть.

1c3cbe15009523.5628be29dd397

Лекции

В городских библиотеках каждую неделю проходят интересные лекции ученых по весьма разнообразным направлениям науки, литературные дискуссии и обсуждения прочитанного, встречи с популярными писателями как из Калининграда, так и из других городов России. Практически все эти мероприятия бесплатны, и, потратив час-другой вы сможете значительно расширить свой кругозор и с пользой провести время.

Общение

В библиотеке можно встретить разносторонних и весьма начитанных людей. А обсуждение прочитанных книг можно продолжить за кофе или более крепкими напитками. Так можно найти крайне интересных собеседников, товарищей и, возможно, друзей. А возможно, ничто не спасет вас и от того, чтобы быть пронзенным стрелами библиотечного Амура у книжных стеллажей. Зато сразу ясно: симпатичная девушка с внушительной стопкой книг вряд ли будет безумолку болтать только о туфлях из последней коллекции и, вероятно, может прийти в восторг от вашего большого читательского билета.

123

Тишина

Начиная разговор, помните вечное «Тишина должна быть в библиотеке!». Ведь многие приходят сюда не только побыть наедине с книгами, но и насладиться покоем. Вы тоже можете побыть наедине со своими мыслями, перелистывая страницы. Иногда тишина — то, что нужно, чтобы обрести душевное равновесие и гармонию, и не всегда мы можем найти ее дома или в прогулочных местах. Зато библиотека может стать и источником литературы и своеобразным местом для медитации.

Ходите в библиотеки, читайте, просвещайтесь, общайтесь и возвращайте книги вовремя. Список ближайших читальных залов можно найти тут.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook