Развлечения

4 выставки, на которые стоит сходить в ближайшую неделю

Опубликовано 24 января в 14:37
0 0 0 0 0

Музеи города всегда рады порадовать посетителей любопытными экспозициями. TKR выбрал четыре мероприятия которые непременно стоит посетить.

ice-992875_960_720

Новая Земля

Выставка работает до 5 февраля

Выставка «Новая Земля. Российская Арктика глазами ученых и путешественников» показывает 76 снимков уникального Карского моря. Строгая красота Арктики и острова в его акватории, на которых, согласно преданиям, находилась обитель богов, ждут калининградцев. В экспозиции представлены по-настоящему редкие кадры, ведь это море считается самым холодным в мире (зимой здесь холодает до -46 градусов).

Где: Музей Мирового океана

paving-stone-958104_960_720

Калининград-Кенигсберг

Выставка работает до 10 февраля

Довоенный Кёнигсберг, послевоенный Калининград и современный город — посетители выставки увидят современные и архивные фотографии из коллекции Владимира Воронова и других калининградских краеведов. Взглянуть на историю с разных ракурсов, сравнить город «тогда» и «сейчас», поразмышлять о причудливости судьбы, изменившей кёнигсбергские улицы до неузнаваемости предлагают посетителям.

Где: Кафедральный собор

crystal-982245_960_720

Кварц. Многоликая красота

Выставка работает до 26 февраля

Образцы кварца, одного из самых распространенных минералов в земной коре, можно увидеть в естественном и обработанном виде. Этот самоцвет считается одним из самых разнообразных в мире, поскольку его окраска может быть разнообразной, также, как и происхождение. Хрусталь, аметист, цитрин, опал, халцедон, авантюрин, гелиотроп — все это кварц из разных слоев пород. В калининградской экспозиции будут представлены материалы из частной коллекции.

gears-453037_960_720

Механикум

Выставка работает до 31 мая.

Авторы проекта «Лаборатория чудес» показывают необычные движущиеся экспонаты и механические инсталляции. Посетители смогут изучить принципы работы червячной передачи, гироскопа, шестицилиндрового двигателя внутреннего сгорания и даже запустить эти механизмы самостоятельно. Экспонаты были созданы по современным и старинным чертежам даже самого да Винчи.

Где: Историко-художественный музей.

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0