Развлечения

4 выставки, на которые стоит сходить в мае

Опубликовано 10 мая в 12:34
0 0 0 0 0

В мае в Калининградских музеях открылись новые, весьма любопытные экспозиции. TKR выбрал самые интересные мероприятия, которые посвящены современному искусству, чувствам и тайнам Титаника.

New Amber

Экспозиция, в которой выставляется небольшой круг приглашенных дизайнеров из Дании с эксклюзивными, тщательно продуманными украшениями.В одних работах янтарь представлен наравне с драгоценными металлами и камнями — серебром, золотом, бриллиантами и жемчугом.

В других изделиях художники использовали нетрадиционные современные материалы — древесину, бумагу, нейлоновую нить и пластик. Как отмечают специалисты, датское ювелирное искусство отличает элегантный лаконичный дизайн и изысканные детали. При этом часто оно бросает вызов традиционной манере сочетания камней и металлов.

Выставка работает до 21 мая

Где: Музей Янтаря

Пространство для маневра

Выставка Элизабет Сен-Жальм — художника-перформера приглашает зрителей к активному участию и ставит и перед вопросом: как вести себя перед произведением искусства? Это не постоянная экспозиция: роспись на стенах, сотрут или закрасят по окончании выставки; скульптуры из съеденной улитками бумаги, вскоре потеряют форму — это вызов тщеславию мастеров от направления относительного искусства.

Каждый из посетителей может сам поучаствовать в создании экспозиции и ее изменении. Еще на проекте будут улитки, из продуктов жизнедеятельности которых формируют новые скульптуры.

Выставка работает до 21 мая

Где: Закхаймские ворота

Russian Red Обыкновенный

Мультижанровый проект калининградского художника Юрия Васильева, который пытается понять символизм красного цвета и его связи с русской историей и культурой.

Здесь это и метафора, связанная с событиями в судьбе нашей страны, разбор символики красного цвета от символа жизни до жертвенности, героизма и знамени трагедии.

Выставка работает до 3 июня

Где: ГЦСИ в мансарде «Кронпринц»

Подводные тайны Титаника

В апреле 1912 года потерпел крушение «Титаник». К этому событию открылась выставка, где представлены эксклюзивные фотографии с киносъемок и подводных работ Мир-1 и 2 на месте кораблекрушения.

Также посетители смогут совершить виртуальную экскурсию по аппарату Мир. Кроме того, прямо в экспозиции каждый желающий сможет посмотреть четыре самых известных фильма о суперлайнере: «Титаника» (IMAX, Стивен Лоу), «Сокровища глубин» (Гиддингс), «Титаник» (Джеймс Кэмерон), «Призраки бездны» (Джеймс Кэмерон).

Выставка работает до 10 сентября

Где: Музей Мирового океана

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook