4 выставки, на которые стоит сходить в марте

0 0 0 0 0

В марте музеи и галереи открывают несколько любопытнейших экспозиций. TKR выбрал самые интересные мероприятия, два из которых посвящены революции 1917-го года, столетие которой отмечается в этом году в России.

Трофеи из гарнизонов Пруссии

На экспозиции будут представлены экспонаты из частных собраний, посвященных сражениям на территории Восточной Пруссии в 1914 году и во время Великой Отечественной войны. Тут можно увидеть и регалии обоих сторон сражений, и знаки отличия немецкой армии рядом с нашивками солдат Красной армии или имперских полков Первой мировой. В общей сложности можно увидеть подборку артефактов четырёх армий из двух мировых войн.

Выставка работает до 10 мая. Где: Фридландские ворота.

Заметки о начале короткого 20-го века

Здесь будут представлены интерпретации Первой Мировой войны с точки зрения современного искусства и художников тех стран, которые были по-разному затронуты войной. Проект и его взгляд в прошлое носят не только исторический интерес. Это попытка представить последствия войны в настоящем: что события, идеи, изменения, которые глубоко повлияли на тот мир, значат для нас сейчас, отмечают организаторы.

Выставка работает с 1 марта по 8 апреля. Где: ГЦСИ в мансарде казармы «Кронпринц».

Мода и вымысел

Выставка культового итальянского fashion-фотографа Джан Паоло Барбьери. В экспозицию вошли фотоработы для коллекций модных домов Versace и Valentino, Yves Saint Laurent, Armani и других. Снимки, сделанные в 70-80-х годах, показывают срез fasion-индустрии тех лет. Отдельный блок фотовыставки — серия портретов звёзд Европы, США и России: Моника Беллучи, Одри Хепберн, Софи Лорен, Верушка, Майя Плисецкая, Вивьен Вествуди много других популярнейших личностей того времени.

Выставка работает со 2 марта по 17 мая. Где: Художественная галерея.

Стальная орхидея
Эта экспозиция расскажет о «валькириях революции». Инесса Арманд, Лариса Рейснер, Александра Коллонтай — личности, отразившие всю сложность, драматизм, противоречия революционного времени. Также будут представлены образы женщин и их отражение в революционном искусстве той эпохи, каким его увидели составители агиток и авторы плакатов.
Выставка работает с 3 марта по 16 апреля. Где: Историко-художественный музей.
0 0 0 0 0