Ксюша Ро
Ксюша Ро 12.11.2015

5 дел, которые нужно успеть до наступления зимы

Пошуршать влажными листочками уже вряд ли получится в удовольствие, а установка счётчиков на воду вас либо ещё, либо уже не тревожит. Но календарная осень сведёт счёты с собой уже в этом месяце, и поэтому необходимо успеть выполнить несколько её посмертных желаний важных дел до её завершения.

Вам хотя бы на минутку не кажется, что соломенная панама и тряпочные экспадрильи вряд ли подойдут к вашему дутому пуховику? Кажется, этим вещам уже давно пора уйти на покой и дожидаться своего часа. Сгребайте всю летнюю одежду и прячьте её по дальним уголкам, чтобы не мозолила глаза и не выжимала слёзки, вызывая ассоциации с беззаботными жаркими деньками. Учитесь наслаждаться каждым сезоном! А свой осенний гардероб пока можете оставить, вы же знаете нашу погоду…

Зимние дни отбирают у нас много сил, и пока мы сладко спим в своих тёплых постельках, они коварно подменивают бодрость на лень и апатию. Хочется закрыть глаза и отрицать необходимость подъёма на работу, учёбу и прочие обязанности, ради которых придётся проститься со своим ложем и так никчёмно терять собственную энергию. Одно радует – вокруг есть много еды, тёплой, ароматной и такой вкусной. «Здравствуйте, большую «Домашнюю» на тонком тесте, а лучше две. А прямо в кровать доставить можно?» Вангуем, этой зимой вы опять заплывёте жиром. Поэтому лучше сразу обречь себя на физические нагрузки и записаться в зал. А самое эффективное – купить абонемент: ведь если вы не успеете отходить все занятия, ваз загрызёт жаба за напрасно потраченные денежки.

У вас никогда не получалось следовать графику? Ну ничего, значит, и в этот раз не особо расстроитесь, если всё пойдёт не по плану. Но сдаются только слабаки, а потому найдите самый красивый листок, составьте список дел, которые вы хотели бы осуществить зимой, и прикрепите его на самое видное место. Каждый раз, встречаясь глазами с этими насмехающимися над вами строчками, вы будете ощущать угрызения совести и сокрушаться под волной внутреннего угнетения. Для наибольшего эффекта и мотивации прикрепите к этому листочку фото вашего кумира, чтобы он тоже видел, как вы справляетесь с поставленными целями.

Наш климатический пояс обновляется с каждым сезоном, хотя бывает, что текстурки подвисают. Но вы-то хоть не подвисайте и задумайтесь о собственном внешнем и внутреннем состоянии. Самое подходящее время, чтобы решиться на смену имиджа, ну или хотя бы подравнять кончики волос. Тем более всяческие торжества впереди, а записей клиентов в салонах с каждым днём всё больше и больше. Не тяните!

Это последний шанс запастись полезными и чистыми от всяких ГМО дарами осени – последние «живые» овощи и фрукты ещё доступны на прилавках рынков фермерской продукции и в вёдрах бабулечек, сидящих вдоль тротуаров. И неважно, будете ли вы складывать эти кладези витаминов прямиком в живот, или бережно запакуете и уложите в морозильную камеру, действовать нужно как можно быстрее. Но, сдаётся нам, среди вас немало молодых и беззаботных, которым плевать на всю эту хозяйственную суету. А поэтому закинем вам такую идею: пока есть возможность, поэкспериментируйте с тыквой и накормите своих друзей: попробуйте сделать из неё чизкейк, супчик, оладушки и всё, на что способна ваша фантазия.

Наверняка вам по ходу прочтения память подкинула ещё несколько неосуществлённых дел – вот и отправляйтесь на их реализацию!




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Игрунки в калининградском зоопарке
Зоопарк Калининграда
цитата дня Посмотрите, пожалуйста, на ситуацию на наших дорогах: какие нетерпимые люди. Вы не замечали, сколько агрессии и недоброжелательности? Водители не уступают, кричат, матерятся. Так нельзя. Вы, сидя в машине, улыбнитесь соседу; вы правы, правы на все 100%, но вы остановитесь и, пожалуйста, улыбнитесь. И тому человеку стыдно станет, и вам хорошо станет. Я стараюсь так делать. Я такой же, как и все: иногда я тоже могу и наговорить, иногда готов разорвать всех. А потом улыбнусь. Человек тоже извинится — настроение улучшается. Я добрею, мир добрее становится. Поэтому, калининградцы, надо больше любви с утра и доброты. В результате за короткое время вообще другая культура езды получится
Мэр Калининграда Александр Ярошук