Развлечения

5 идей бюджетных свиданий в Калининграде

Опубликовано 13 февраля в 18:22
0 0 0 0 0

Впереди день всех влюбленных, когда традиционно приходится напрягаться и придумывать необычные и эффектные свидания и способы признаний в любви. В этом году мы решили вспомнить три способа сказать о самом важном чувстве родом из детства. И заодно продумали несколько сценариев бюджетных свиданий, которые точно удивят вашу вторую половинку.

Романтика на крыше

Понадобится фонарик, плед и термос (чем больше, тем лучше) горячего чая или кофе с шоколадками и конфетами. Ими вы будете согревать приглашенного на свидание, когда в морозец станет понятно, что только любовь не греет. Разумеется, самый лучший вид будет открываться с Дома Советов, вход на крышу которого на двоих и будет стоить около 500 рублей охраннику. Будьте осторожны, смотрите под ноги и не ходите в крыло, которое находится под наблюдением. В противном случае романтический вечер может продолжиться в отделении полиции. И приготовьтесь к тому, что вы вряд ли будете единственными посетителями главного калининградского недостроя в этот день.

крышааа

Забота о братьях меньших

Покажите, что вы не черствы как заветренная горбушка «Бородинского» и пригласите объект воздыханий на прогулку по парку. Предварительно запаситесь булкой-другой хлебушка и покормите уточек. Как и в первом варианте здесь будет очень кстати и термос и чай. Ну и куда же без традиционных сладостей в день святого Валентина? Если готовы к небольшому путешествию, то отправляйтесь в Балтийск (дорога туда и обратно на общественном транспорте обойдется примерно в 400 рублей) помогать лебедям, которые уже который год предпочитают терпеть морозы и питаться тем, что дают активисты, чем улетать в теплые страны. Предварительно почитайте наш специальный материал как и чем правильно кормить этих птиц. И создайте плейлист романтичной музыки в дорогу.

tumblr_o7olcnpxor1tq9q5vo1_1280

Тишина должна быть в библиотеке

Вспомните студенческие годы или продлите читательский билет, если еще учитесь и сходите вдвоем в библиотеку. Можете даже взять почитать умных книжек, в одну из которых стоит положить открытку для любимой или любимого. Обязательно пошушукайтесь так, чтобы строгая дама сделала вам замечание о подобающем поведении и попытайтесь поцеловаться между книжными стеллажами, обманув ее неусыпный взор. Может сговориться с суровой смотрительницей книг заранее и попросить ее вручить цветок своей паре когда вы будете уходить. Такая встреча вряд ли скоро забудется. Кстати, абонемент на разовое посещение на двоих  в Областную научную библиотеку или библиотеку БФУ будет стоить около 100 рублей. Затем можно будет подкрепиться в студенческой столовой или выпить кофе из автомата. После покататься на трамвайчике и окончательно проникнуться духом студенчества.

maxresdefault

Классическое свидание

Походом в кино вряд ли кого-то можно удивить. А вот в музеи и галереи влюбленные ходят не так уж и часто. В этом году на день влюбленных несколько музеев объявили о весьма любопытных и выгодных акциях (скидки на билеты или один билет на двоих, если вы признаетесь в любви на входе), которые точно помогут уложиться в 500 рублей за билеты. Больше выгодных предложений и бонусов вместе с анонсами событий описано в нашем специальном гайде. Есть и необычные варианты в виде совместного донорства, например. Тогда тратиться на билеты не придется: влюбленным помимо чая с печеньем, который раздают всем, кто решил сдать кровь, обещают билеты в кино, музей или филармонию.

ро

Открывайте новое

Если вы готовы к спонтанности, то отправляйтесь на вокзал и сядьте в первый попавшийся автобус или электричку. Предварительно убедитесь, что 500 рублей вам хватит на дорогу туда и обратно и на пирожки с капустой на остановке. Выйдите в понравившемся месте или проследуйте дальше. Полюбуйтесь городком или поселком, в который прибыли, поиграйте в снежки или слепите снеговика, сделайте фото на память и возвращайтесь отогреваться и обмениваться впечатлениями домой. Если не хотите уезжать далеко — отправьтесь в близлежащий пригород. Тогда ваших 500 рублей может хватить еще и на совершенно не романтичную, но иногда очень манящую шаверму. Главный фактор здесь — внезапность. Выбрать пункт назначения можно считалочкой, бросанием монетки или попросив своего партнера загадать число от одного до 5, придумав по направлению на каждую цифру.

loungeinkl2-1024x640

Удивляйте любимого человека и помните, что для создания приятной атмосферы не всегда стоит тратить большие суммы. А если свободных средств нет совсем-совсем, купите открытку и напишите в ней искренние и теплые слова. Даже если ваша девушка или молодой человек категорически против этого праздника, им все равно может быть приятно.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook