5 лет без заграницы: уклонистам хотят запретить выезд из России

Опубликовано 15 февраля 2015 в 13:27
0 0 0 0 0

The Kaliningrad Room спешит известить тех, кто уклоняется от службы в армии, что в Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают на пять лет запрещать вам выезд из России.

Автором данного законопроекта выступил первый зампред думского комитета по обороне единоросс Андрей Красов. В том случае, если депутаты одобрят его инициативу, призывные комиссии получат право запрещать гражданам призывного возраста, уклоняющимся от службы в армии, выезжать за границу. Мы решили узнать, каковы мнения на этот счёт у наших знакомых — молодого офицера и рядового запаса.

Я отслужил в армии с большим удовольствием. Отслужил два года и ни разу за это время не пожаловался на жизнь. Да, бывало тяжело, но воинская обязанность — это долг каждого россиянина. Вы ведь не отказываетесь от учёбы в школе, потому что вам не хочется. Понятно, что всем нравится вольный образ жизни, но я не могу сказать, что у меня что-то сильно изменилось в жизни, когда я подписал контракт. Хорошая и стабильная зарплата, немного дисциплины. Да и за границу я ездить могу. Так что идите в армию, тем более, что годичная служба больше похожа на отпуск.

Отслужил два года, правда, дембельнувшись, так и не понял, зачем всё это было. Конечно, многие уповают на долг Отчизне, да и на какие-то мифические навыки, которые вы можете приобрести во время службы. Я служил в достаточно элитной части, но кроме как отбивать кантики, чистить картошку и стоять дневальным, мало чему научился. Мне кажется, что со всеми этими запретами для уклонистов, этих самых людей становится только больше. Армия должна быть добровольной. Тогда в ней не будет лишних людей, так как идти будут только те, кто действительно хочет помочь стране. А я пока что хочу делать людям красивый дизайн для сайтов, а не топтать плац.

Напоминаем, что сегодня уклонистам грозит как административная, так и уголовная ответственность. В частности, за уклонение от службы Уголовный кодекс предусматривает не только штраф в размере до 200 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook