Redactor
Redactor 15.07.2016

5 лучших документальных фильмов итальянского кинофестиваля RIFF

Рассказываем о документальных фильмах российско-итальянского кинофестиваля RIFF, которые интересны не меньше, чем художественные ленты. Они покажут нам, что Италия — это не только страна пиццы, оливок и пасты, а также расскажут об СССР и Казахстане глазами итальянцев. Что главное, эти фильмы дают понять, что есть общие для всех нас проблемы. Кстати, полную программу можно посмотреть здесь.

«Через 5 минут на сцену»

Трогательная история реальной актрисы и ее умирающей мамы, основанная на документальных съемках и художественном вымысле, несмотря на тяжесть темы оставляет на душе невероятно светлое доброе чувство. Лаура Киоссоне, известная в Италии режиссер музыкальных клипов и рекламных роликов, сняла неожиданно честный и глубокий фильм о том, что касается каждого из нас. Маст си или, как говорят итальянцы, да вэдэре всем, у кого есть сердце.

Художественно-документальный, театральная постановка.  Покажут 15 июля, 21:00 в арт-пространстве «Квартира».

«Мой класс»

Вместе с «Моим классом» вы попадете на реальный урок итальянского языка с реальными иммигрантами, которые хотят остаться в Италии, потому что и выбора у них особенно нет. Остроактуальная не только для Европы, но и для России темы подана с таким юмором и пониманием, что заставит улыбнуться даже закоренелых циников. В роли учителя – один из самых обаятельных актеров итальянской школы Валерио Мастандреа.

Художественно-документальный. Покажут в субботу, 16 июля в 21:00 в арт-пространстве «Квартира».

«Мечты о соленом озере»

Путешествие Андреа Сегре, одного из самых заметных итальянских документалистов, по Казахстану, который, оказывается, так похож на Италию и переживает сейчас такой же экономический подъем, как она когда-то… Вас ждут красивейшие открыточные виды Казахстана и знакомство с итальянской газовой компанией ENI, которая играет в экономике наших соседей огромную роль.

Документальный фильм покажут в воскресенье 17 июля в 21:00 в арт-пространстве «Квартира».

«Поезд едет в Москву»

1957 год. Сауро и его друзья из городка Альфонсине, полуразрушенного войной, мечтают о мире, равенстве и братстве . Мечтают о Советском Союзе. У них появляется удивительная возможность съездить в Москву во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов, и Сауро берет с собой видеокамеру – чтобы сегодня вы смогли увидеть редкие архивные съемки советской столицы. Почти машина времени.

Документальный фильм можно увидеть в онедельник в 21:00 в «Квартире»

«Жизнь на вулкане»

Маттео рисует картины пеплом Везувия, Мария выращивает у подножия вулкана цветы, Йоле посвящает песни Деве Марии, покровительнице этих мест. Трое жителей Везувия задаются вопросом, что опаснее – вулкан, который может проснуться в любую минуту, или человек, который разрушает природу сильнее любых стихий?. Всем, кого интересует сохранение нашего общего дома, обязательно к просмотру.

Документальное кино покажут во вторник в 21:00 в «Квартире».




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Темнокожий музыкант из Бруклина по-русски спел "Все идет по плану"
Chase Winters
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов