Развлечения

5 лучших фильмов про психбольницы

Опубликовано 13 февраля в 15:28
0 0 0 0 0

История с взволновавшим жителей области побегом двух опасных для окружающих пациентов закрытого медучреждения (так называют заведения для душевнобольных), случившаяся на минувшей неделе, завершена. Оба беглеца в возрасте 28 и 33 лет пойманы и возвращены в психбольницу. По этому случаю мы вспомнили лучшие ленты о психиатрических лечебницах, которые непременно стоит посмотреть или пересмотреть прохладными вечерами.

Полет над гнездом кукушки, 1975 год

Один из культовых фильмов по одноименному произведению Кена Кизи, в котором преступник чтобы избежать наказания отправляется в больницу для слабоумных. И помогает пациентам начать жить активной жизнью, сводя на нет тоталитарные основы заведения. Но руководству медучреждения и персоналу это совсем не по нраву…

 

Чокнутая, 1987

Девочка из хорошей семьи была вынуждена стать жрицей любви. Она подозревается в убийстве клиента, и чтобы спастись, тоже отправляется в психбольницу. Но вскоре начинает думать, не сошла ли с ума на самом деле. Бесподобная игра Барбары Стрейзанд в некомедийном жанре — одна из главных причин посмотреть ленту.

Обитель проклятых, 2014

В лечебницу для душевнобольных из обеспеченных и знатных семей прибывает новый врач. Скоро он начинает понимать, что в стенах и подвалах заведения происходит что-то странное, а медики используют весьма странные методы лечения, далекие от принятой тогда медицины. Но тайна есть и у самого доктора…

Прерванная жизнь, 2000

Фильм, который основан на реальных событиях. Писательница провела 1,5 года в психлечебнице США в 60-х годах, после чего написала об этом времени.  В главных ролях молодая Анджелина Джоли, Вайнона Райдер и Бриттани Мерфи. Их игра создала прекрасную мелодраматическую историю. Которая, правда не очень понравилась автору книги, которая хотела увидеть больше драмы.

Остров проклятых, 2010

Лента, которая, пожалуй, стала одним из культовых фильмов благодаря режиссерской работе Мартина Скорсезе и актерской игре Леонардо Ди Каприо. Запутанная история с совершенно неожиданным концом. Судебные приставы ищут сбежавшую с закрытой больницы на острове пациентку заведения, но находят нежданную разгадку.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook