Развлечения

5 мест для пикника в черте города

Опубликовано 12 мая в 18:25
0 0 0 0 0

TKR отыскал несколько мест, где можно отлично провести время, поваляться на пледе, съесть принесенный с собой бутерброд или устроить полноценный обед на свежем воздухе.

Остров Канта
для любителей искусства
 Знакомый каждому уголок в центре города вблизи Преголи радует большим количеством места для того, чтобы поудобнее устроиться на травке. Можно выбрать полянку на солнце или укрыться в тени деревьев. Рядом будет шуметь центр, но здесь можно хорошо отдохнуть, а когда надоест лежать на пледике, прогуляться по тропинкам и полюбоваться на знакомые причудливые скульптуры или на свежие творения граффитистов под мостом.

Парк Южный
для любителей природы
 Зеленая зона рядом с Фридландскими воротами радует тишиной и живописными озерами. Сейчас территорию парка активно приводят в порядок, поэтому прогуливаться по нему становится все приятнее: тропинки становятся ухоженными, убираются старые деревья, благоустраиваются зоны отдыха. А если вы решите перекусить здесь, то можно раскинуть покрывало под деревьями или у озера. Кстати, у водоема можно поделиться пищей с птицами, которые здесь обитают едва ли не круглый год.

Пруд Поплавок
для любителей тишины

Облагороженный водоем вблизи консульства Польши. После реконструкции места для того, чтобы полежать на травке, стало намного меньше. Зато теперь огибать пруд можно по просторному деревянному променаду, а если устанете, присесть на широкие лавочки. Пресытившись солнцем и созерцанием воды, можно отправиться на прогулку по району с сохранившимися старинными особняками, вспоминая старый Кёнигсберг.

Набережная Нижнего озера
для любителей уточек и котиков

Еще одно место прямо в центре города, где можно отдохнуть от шума и суеты, посидеть на травке, и сжевать что-нибудь аппетитное — это Нижнее озеро. Чуть более запущенное, чем приведенное в порядок Верхнее, но по-своему уютное и привычное. Здесь можно и понаблюдать за рыбаками, и покормить уток, или обитающих у заводского завода котиков, полюбоваться панорамой Дома Советов или взглянуть на нарисованные на старом заводе граффити. Этим летом стоит побывать тут хотя бы разок: скоро это место можно будет не узнать: власти обещают привести его в порядок до конца года. Е

Парк Победы
для любителей уединения
 Парк, также известный под названием 1200 — в честь мемориала 1200 гвардейцам, находящегося рядом. В нем почти всегда тихо (если это не 9 мая или другие памятные даты), много зеленых лужаек с теньком или, наоборот, полностью открытых солнцу. Рядом приятный водоем, вымощенные плиткой прогулочные тропинки и отличный вид на часовню и находящиеся под ней Аусфальские ворота.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook