Развлечения

5 мест, где стоит попробовать шаверму в Калининграде

Опубликовано 22 ноября 2016 в 12:23
0 0 0 0 0

Задолго до появления уличных фестивалей еды и моды на стритфуд она уже была одним из самых популярных блюд, которые можно было съесть на ходу или с аппетитом умять, сидя на лавочке. С сыром или без — ее пробовал, пожалуй, каждый калининградец, и сегодня мы решили собрать 5 мест, куда горожане чаще всего наведываются за шавермой. Ну и куда без иллюстраций из самого известного сообщества, посвященного этому кулинарному изыску?

КМРК

Одна из самых старейших и популярнейших точек города находится напротив рыбопромышленного колледжа недалеко от пересечения ул. Краснооктябрьской с Ленинским проспектом. Здесь любят пообедать и студенты и таксисты, которые частенько стоят в ожидании заказов прямо у палатки, из которой доносятся ароматы жареного мяса. Здесь есть обычная шаверма и шаверма с сыром. Несмотря на то, что в последнее время, по словам посетителей, эти блюда бывают здесь суховаты, калининградцы при случае стараются заглядывать в хорошо знакомую точку, проверенную годами.

1

Kebab King

Точка на «Быках» на проспекте Мира — самая популярная. В ней часто можно застать очередь, которая начинается еще на улице. Здесь 24 часа в сутки делают и шаверму, и донеры и разнообразные сэндвичи — мясо с овощами и соусами, также подающееся в лаваше, отличающееся от классической шавермной рецептуры (в среднем 130 рублей за порцию). Еще посетителям предлагают люля-кебабы и шашлычок (свинина, курица). Он тоже идет в лаваше и стоит около 150 рублей. У компании есть сеть ларьков по городу и даже ресторанчик на пр. Мира, но отчего-то именно этот павильон более популярен у калининградцев.

Средняя стоимость шавермы с курицей в Калининграде составляет 120-130 рублей. С сыром она будет стоить на 10 рублей дороже.

Шаверма на Борзова

Весьма популярен у горожан и ларек у пересечения ул. Борзова с Каштановой аллеей, стоящий у автобусной остановки. Сюда частенько заглядывают автомобилисты и водители такси, а также проходящие мимо школьники. Порой, кое-кто даже приезжает за мясом и овощами в лаваше из центра города. Как отмечают почитатели этой точки, мясо в меру прожарено, а сочетание овощей и соуса здесь оптимально. К тому же, здесь есть не только привычная куриная, но и свиная шаверма.

2

Шашлычок 

Приятная точка на ул. Житомирской рядом с ТЦ «Плаза» у автомобильной парковки. В меню есть не только шаверма, но и разнообразные шашлычки, которые готовы поджарить в вашем присутствии. Если решите зайти в обеденный или послерабочий часы пик, приготовьтесь подождать свою порцию. Здешним едокам в шаверме больше всего нравится соус и то, что мясо не бывает холодным, поэтому они готовы ожидать заказ.

Дядя Дёнер на 9 Апреля

Павильон находится недалеко от ТЦ «Седьмой континент». Эта сеть раскинулась по всему городу и работает круглосуточно. В меню — разнообразные денеры, которые в народе все равно называют шавермами. Чаще всего советуют точку на ул. 9 Апреля, где клиентам больше всего приходится по нраву соус с травами, умеренная прожарка и большое количество несухого мяса.

7

Если вы являетесь истинным поклонником этого блюда, пришедшего к нам с Востока, то, конечно, знаете, что лучшая шаверма, о которой молва давно несет слух, находится на 18-м километре в поселке Переславское.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook