Развлечения

5 мест, где стоит разбить палатку на побережье

Опубликовано 15 июня в 17:25
0 0 0 0 0

Самое время совершать активные вылазки на природу и планировать пешие походы с посиделками у костра и пением песен под гитару. Чтобы порадовать любителей уйти подальше с рюкзаками TKR нашел несколько мест, где приятно разбить палатку на побережье.

Синявино

Поселок с красноречивым названием известен у дайверов, любящих погружаться в бездны его карьеров во время тренировок. Летом же на живописных берегах внушительных водоемов появляется все больше отдыхающих: приятно разбить палатку и любоваться из нее прекрасным видом, а в жару окунаться в прохладные воды карьеров. Для любителей уединенного отдыха на берегу можно найти несколько обособленных полянок, где поместится ограниченное количество палаток.

Мечниково

Уютный поселок по дороге на Балтийск давно стал одним из привычных место отдыха на морском побережье. Здесь по нраву всем: можно разбить палатку прямо на песчаных склонах, а можно отойти подальше в сень деревьев и наслаждаться почти лесными зарослями и шумом прибоя. Здесь почти каждая полянка может стать площадкой для волейбола, а часть побережья давно оккупировали рыбаки, готовые ради улова сидеть с удочкой едва ли не заполночь.

Ровное

Сеть бывших карьеров под Гвардейском любима и жителями городка и тем, кто ради почти природных красот готов добираться сюда любыми путями. Кстати, по словам гвардейцев, из их города на карьеры готовы добираться даже таксисты за символическую оплату в 100 рублей. К услугам отдыхающих здесь великолепные виды водоемов, вода в которых чиста и почти прозрачна, а рыбки настолько дружелюбны, что без страха плавают между туристами, плескающимися в воде. Найти место для отдыха нетрудно: рядом с карьерами обширные лески и поляны. Но если хотите занять место поближе к берегу, то лучше приехать пораньше.

Озерки

Место, где соседствуют озеро Пустое и карьер, получивший название Прозрачный. Живописные уголки и близость инфраструктуры манят отдыхающих. Любимо это место и у рыбаков. То ли за хороший клев, то ли за возможность уединиться в тишине. Правда, в выходные и праздничные дни тишина не всегда доступна: на берегу можно встретить лагеря разного размера, у которых свои понятия о веселье и отдыхе.

Балтийская коса

Нельзя просто так взять и ни разу не побывать с палаткой на Балтийской косе. Это правило неопровержимо в Калининградской области, где с каждым годом все больше и больше людей с тюками и внушительного вида рюкзаками высаживаются с парома на причал Косы. Еще 10 лет назад здесь можно было уединенно отдохнуть с друзьями, а теперь же, чтобы отыскать свободное место приходится уходить все дальше и дальше: компании располагаются едва ли не под каждым деревом. Большой наплыв туристов привел к тому, что на Косе открыли несколько кафе и точек общепита, и даже в небольших магазинчиках в подвалах домов стали принимать банковские карты: все для тех, кто приехал посидеть на берегу, попеть песни у костра или полюбоваться панорамой залива с крыш ангаров.

Иллюстрации: Benoit Paillé

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook