Ксюша Ро
Ксюша Ро 12.03.2016

5 постулатов Масленицы

Масленица – это отличный повод с особым задором и взглядом в светлое будущее набить и брюхо (себе), и бока (другим): ее традиции призывают нас к безудержному веселью, ведь, по поверьям, смех и радость именно в эту неделю способны одарить нас всяческими благами с запасом на год вперед.

Остается всего два дня, чтобы от души послать зиму ко всем чертям и предаться широким масленичным гуляниям – и мы сегодня расскажем, как это сделать по всем канонам.

 

ЖГИ

Воспринимать этот пункт в качестве призыва к действию в его прямом смысле как никогда уместно. Сжигание чучела на Масленицу – это самый главный экшн. Народ верит, что вместе с несчастной куклой на палочке все плохое и старое сгорает и перерождается в лучшее. Поэтому костер нещадно закидывался самым различным хламом, который уже познал тяготы существования на этом свете. Считается, что все, что поглотит огонь, вернется в новом виде. В виде пепла, надо полагать – поэтому мы бы не советовали проводить такой ритуал с особо ценными вещами и тем более живыми существами, которым вы желаете изменений – хотя бы по тому что наше законодательство за это карает. Куда полезней и безопасней для окружающей среды направить в огонь залежавшуюся макулатуру. Что там у вас есть – штрафы, квитанции за отопление, повестка в суд… Этому, правда, законодатели тоже не будут рады, но зато экология не пошатнется.

 

ДЕРИСЬ

Может насчет присуждения статуса главного экшена сжиганию чучела мы и поторопились. Кулачные бои – не менее зрелищное занятие. А на масленичной неделе это еще и отличный повод помахать руками не то чтобы безнаказанно, но с отмазкой к почитанию древних традиций. Веселиться, так на полную катушку! Только если действительно хочешь соблюсти правила, то бейся голыми руками и наноси удары строго выше пояса. Можешь даже подпоясаться кушаком для антуража.

 

ЖАРЬ

Не останавливайся на достигнутом и продолжай давать жару – и пусть тебя ничего не смущает, ведь так принято. Жарь хотя бы блины, которые символизируют солнышко и являются главным блюдом недели, которую мы успешно пробакланили. Как раз на каждую дневную трапезу по порции блинчиков  за субботу и воскресение – и недельная норма, считай, выполнена.

 

ВЕРЬ

Без этого сейчас никуда – даже рубль без твоей веры не поднимется вслед за баррелем Brent. А вообще ты еще не устал от этого депрессняка? Води хороводы и радуйся жизни – на эти гуляния люди верят, что все будет хорошо. Тем более весна на дворе, а что может вселять большую надежду на лучшее, чем не этот волшебный период!

 

ПРОЩАЙ

На Масленицу принято прощать все обиды и засовывать злобу в самые темные и недоступные места, что мы и советуем тебе сделать. Можешь, конечно, записать на листочек и отложить на пару дней, чтобы потом припомнить, но на выходных – ни-ни! Праздник есть праздник. Безудержных гуляний тебе, наш друг!

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 26 рублей должен стоить билет в автобусе по словам Александра Ярошука.
видео дня Игрунки в калининградском зоопарке
Зоопарк Калининграда