Развлечения

5 советов, как сэкономить на покупке одежды

Опубликовано 10 апреля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Перемен требуют наши сердца, и гардеробы их поддерживают двумя существующими в нашем воспаленном воображении руками. Вообще, если вам интересно, выглядит это как у Мойдодыра – только вместо самого командира мочалок возникает шифоньер, и в качестве рук у него не полотенца, а какие-нибудь шарфы да бабушкины гольфы.

Ладно, надеемся, мы еще вас не спугнули своими фантазиями, ведь хотим рассказать о полезных вещах – как окунуться в процесс обновления гардероба, при этом не потеряв голову и сэкономив на одежде. Сразу отодвинем в сторонку вариант с посещением сэкондов и стоковых магазинов – он вне конкуренции. И у нас в запасе имеется 5 ценных советов, которые обязательно пригодятся!

Внимание на периферию

Легче всего в поиске подходящей вещицы выдвинуться в центр, как, собственно, большинство калининградцев и поступает. Только в этом есть существенный минус – скопление магазинов превышает норму, глаза разбегаются так, что спустя полчаса уже сложно сконцентрироваться, а обстановка из наплыва людей и пестроты вывесок и тряпья начинает давит, что становится дурно.  В результате  шоппинг превращается в сущий ад потребительства – таком состоянии хочется купить чего-нибудь уже поскорее, выбежать ну улицу и прийти в себя. Поэтому для покупок выбор таких мест, где всего этого в разы меньше, будет отголоском здравого смысла. Плюс ко всему, не исключено, что на периферии из-за меньшего потока людей окажется больше выбора, да и дисконт-центры можно обнаружить там же. К примеру, «Сити-центр» на Московском проспекте уже давно стал главной локацией для тех, кто желает сэкономить на покупках.

Помощь друга

Прежде чем отправиться за покупками, не поленитесь опросить друзей или подруг на предмет наличии карт лояльности – дополнительная скидка всегда будет кстати. А подобные карты выдает каждый второй магазин – грех не воспользоваться привилегией, да и почему бы в лишний раз не поэксплуатировать ближнего своего?

Промокоды

Существую специальные сервисы, которые во имя дружбы предлагают воспользоваться промокодами, открыв которые вы получаете довольно неплохую скидку. Это касается онлайн-шоппинга, который, кстати, очень удобен в вопросах экономии времени и комфорта. Возвращаясь к промокодам: к примеру, на Lamoda благодаря им можно получить фиксированную скидку в 750 рублей на все что желаешь или процентную, которая может доходить до 70%. А на BonPrix  за введение кода предлагается бесплатная доставка. В общем, главное не лениться и воспользоваться бонусами.

 

Все познается в сравнении

Не спешите приобретать понравившуюся водолазку или что вы там себе уже присмотрели – попросите продавца отложить на часок потенциальную покупку (обычно они на это соглашаются) и загляните в соседние места: возможно, там вы найдете альтернативу по более выгодной цене. А еще, чтобы наверняка знать, что покупка успешно впишется модные тренды современности, предварительно ознакомьтесь с мнением специалистов. Мы недавно публиковали советы имидж-дизайнера Дарьяны Князевой – пользуйтесь!

А оно мне надо?

Бывает, понравится ярко-салатовая кофточка, и несешься на кассу в порыве минутного восторга. А носить ее, как потом окажется, и не с чем. Получается, либо впустую потратишь деньги, либо придется потом раскошелиться на что-нибудь подходящее, чтобы отвергнутая вещь не висела с тоской в шкафчике. Поэтому каждый раз останавливая выбор на каком-либо предмете гардероба, задумайтесь, с чем из имеющихся вещей вы это сможете носить. Такая психологическая мелочь, а на деле очень помогает – поверьте на слово, а лучше проверьте, ведь это вам ничего не стоит.

Ну и напоследок держите одно приложение, которое позволяет контролировать расходы – чтобы случайно не увлечься и не опустошить кошелек полностью!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook