Развлечения

5 способов почувствовать лето в пасмурные дни

Опубликовано 26 июня в 16:41
0 0 0 0 0

Лето, а тем более калининградское — время, когда надо носить с собой и солнечные очки и зонтик. Желательно вместе с резиновыми сапогами и дождевиком. Пока июнь не радует нас жаркими солнечными неделями и без дождя еще не обходилось. А ведь чувствовать лето хочется как никогда, когда на календаре уже конец июня. Узнали, как порадоваться лету даже когда на улице льет как из ведра.

Мы любим лето за яркие краски, тепло, возможность погулять босиком по морю и травке и искупаться в порой прохладной даже летом Балтике. Но всеми этими вещами можно насладиться даже в отсутствие приятной и теплой летней погоды.

Свет. При недостатке солнца мы чаще находимся в плохом состоянии и ворчим. Поэтому медики советуют пользоваться любой возможностью побывать на улице днем: даже в пасмурные дни лучи проникают сквозь тучи и способствуют выработке витамина D. А наиболее верный способ, если застать погожие дни не удается — сходить в солярий. Но не за загаром, а просто 2-3 минуты погреться под лампами. Специалисты уверяют, что это время в солярии не нанесет вреда организму. Зато поспособствует выработке серотонина.

Цвета и цветы. Лето — это еще и яркие цвета, которые радуют глаз. А когда за окном все серо и зелено от дождя и слякоти, настроение стремится к нулю. Выход есть. Можно разукрасить интерьер яркими деталями. Переклеивать обои или перекрашивать стены необязательно. Но можно выбрать новые шторы, покрывала и подушки. А еще поставить в вазы живые сезонные цветы. Их в избытке на цветочных рынках и у бабушек, сидящих на самых оживленных перекрестках города.

Запахи. Если насладиться цветущими растениями и деревьями никак не удается, а гуляя по улице вы чаще ощущаете запах бензина, чем тонкий аромат жасмина, ароматизируйте хотя бы пространство вокруг себя. И не освежителями воздуха, а эфирными маслами. Их можно найти в любой аптеке и кое-где на полочке с супермаркетами. Для летней атмосферы подойдут герань, жасмин, лаванда и ромашка. А также роза. Кстати помимо приятного запаха, есть бонус: масла полезны для здоровья.

Вода. Худо-бедно все мы открываем купальный сезон, решившись окунуться в холодную воду или хотя бы помочив ножки на берегу. Но иногда все же хочется заплывов. Можно не выходя из дома насыпать в теплую ванну морской соли и порелаксировать с книжкой (в море это не получится — волны быстро замочат страницы). Или же сходить в бассейн, где можно хорошенько размяться, дожидаясь пока прогреется Балтийское море.

Пикник. Вкушать даже самые вкусные лакомства на мокрой траве мало кому понравится. Но если поесть на свежем воздухе все же очень хочется, можно устроить посиделки на балконе. Только жарить шашлык там не надо. Приготовить мясо, в том числе и шашлычное можно в духовке или мультиварке. И добавить к нему свежих овощей, прихватив на десерт летних ягод. А если балкона нет и вообще даже окна хочется закрыть поплотнее, то устройтесь дома. Ничто не мешает постелить плед на пол, включить релакс-музыку в виде шума леса и треска костра и уютно посидеть с друзьями.

Конечно, пасмурные дни летом расстраивают, но не стоит сильно огорчаться из-за плохой погоды. Ведь даже проливным дождем можно наслаждаться! Поэтому мы узнали о том, почему лучше гулять по городу в дождь и нашли несколько приятных маршрутов для променадов в резиновых сапогах.

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook