Ксюша Ро
Ксюша Ро 24.10.2015

50 оттенков грусти: концерт Дельфина

Парочка шуток про массовый суицид от организаторов, полный зал слушателей и печаль от первой до последней ноты — Дельфин отыграл на «Вагонке» в минувший четверг.

Это было что-то вроде театра одного актёра, несмотря на то что на сцене, кроме Андрея, находились ещё два человека — гитарист и барабанщик. Но такова уж эта вечная несправедливость — всё внимание на себя перетягивают фронтмены. Ну и тем более Дельфин больше привычен нам как самодостаточный музыкант, запавший в душу ещё со времён дерзких песен группы «Мальчишник», про которую настоятельно просят не напоминать Андрею во время интервью. Он же как раз из тех, кому удалось сделать себе имя и сохранить интригу до текущих дней. Из тех, на концерты которого всегда приходят.

Вот на сцене полный мрак, и лишь одна лампочка возле пульта Андрея горит словно свечка. Вот лучи искусственного света по очереди освещают музыкантов, локально прощупывая сцену. В зале безмолвное молчание сменяется апплодисментами и посвистыванием в конце песен, в большинстве времени публика находится то ли под гипнозом, то ли в тоске от «жизнерадостных» плодов творчества выступающей группы. Но, надо полагать, все прекрасно знали, куда направляются, и наверняка ради интереса хотя бы перед выходов прослушали новый альбом. Хотя, нет. Так сделали немногие. Остальных просто привела ностальгия, знакомство с более ранним творчеством и желание увидеть его в живую. И лишь где-то справа рядом небольшое скопление слушателей весело скачет, словно для них играет группа «Паровоз» — у каждого своё восприятие музыки.

«Я сука рыжая с оборванным хвостом. Мой ужин — снег, мои щенки на дне канала…»

Огромный ржавый ковш внутри твоего тела зачерпывает внутренности и извлекает их, освобождая пространство для пустоты. Каждое чётко произнесённое слово музыканта отображается в мимике, жестах, прикрытых веках, вздёргивании корпуса и неспокойных движениях рук. Этот загадочный Каа, кажется, выступает вовсе не для публики, погружаясь в себя и распространяя транс по всему залу. Но публика не против, публика ловит каждое слово и впитывает эту прохладную меланхоличную атмосферу.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня У нас по статистике появилась безработица, которой уже долгое время не было. Шесть тысяч человек находятся в очереди на получение пособия по безработице. Я задаюсь вопросом: почему калининградцы не идут работать, если работа им нужна? Я всех приглашаю работать кондукторами и водителями на хорошую зарплату, всех примем
Мэр Калининграда Александр Ярошук
видео дня Кастинг шоу «Танцы» в Калининграде
Baur Films