Redactor
Redactor 26.01.2017

6 признаков того, что вас хотят уволить

14% калининградских компаний
намерены сократить штат сотрудников в 2017-м году

Чтобы не оказаться в числе тех, кому придется подыскивать новое место, следует внимательно следить за словами начальства и понимать намеки, которые могут указывать на недовольство руководства вашей работой. TKR узнал, какими могут быть неразличимые на первый взгляд признаки того, что стоит побольше внимания уделять своим обязанностям.

Первый и самый простой признак — вам в лицо говорят о том, что стоит задуматься о том, чтобы сменить место или начали разочаровываться в вас. Может быть, в шутку или во время доверительной беседы. Но воспринимать такую информацию от начальства с юмором не стоит. Лучше сразу уточнить — что сделать, чтобы сохранить должность и как загладить свои промахи.

Второй «звоночек» — распоряжения и инструкции от директора вместе с недовольствами и замечаниями стали приходить в письменной форме в то время как раньше все время поступали устно. Либо это говорит о большой загруженности босса, либо о том, что он создает письменный архив для того, чтобы обосновать ваше увольнение. В любом случае, следует обсудить изменения и уточнить, в чем причина потока писем.

Третьим фактором стоит считать резкое увеличение количества замечаний как устно, так и письменно. Постарайтесь понять, в чем причина критики шефа и устранить ее причину.

Четвертым сигналом можно считать изменение отношения и со стороны директора и со стороны коллег по работе, которые больше не делятся с вами шутками и, может быть сплетнями и вообще стараются избегать разговоров с вами. Сюда же можно считать то, что сотрудники перестали интересоваться вашим мнением по рабочим вопросам. Это говорит о том, что работники могут знать что-то о вашем потенциальном увольнении.

Пятая причина, которая может раскрыть глаза — сокращение числа заданий, хотя раньше именно вам поручали самые сложные и интересные проекты. Вместе с отсутствием продвижения по службе довольно долгое время это может говорить о том, что в ближайшее время компания может попрощаться с вами.

Шестое проявление возможного увольнения — неожиданное предложение взять внеплановый отпуск или потратить накопленные отгулы. Иногда это говорит о том, что руководству надо выполнить какие-то графики, а иногда — что компания может легко обойтись без вас на некоторое время, а в случае ухода из нее вам не придется выплачивать компенсацию за невзятые отпуска и выходные.

 

Приведенный список далеко не полный. В каждой компании могут быть свои особенности и признаки, которые могут быть понятны лишь ее сотрудникам. И помните, даже если вы хорошо справляетесь со своими обязанностями, на увольнение могут повлиять и другие факторы. Например, частые больничные или отгулы (пусть даже и за свой счет) или пренебрежение корпоративной культурой и перманентные пропуски общих мероприятий компании.

Ситуации бывают разными и иногда детали, на первый взгляд неважные, могут оказаться решающими. Поэтому почаще вспоминайте песню Цоя «Следи за собой» и старайтесь качественно делать свою работу.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 104 тысячи рублей таков размер средней взятки в области
цитата дня Аллеи — наша особенность, и на тех дорогах, которые мы не расширяем, нужно их сохранить. Это интересная территория. Я против уничтожения.
Врио губернатора области Антон Алиханов