Redactor
Redactor 06.10.2016

6 удобных cервисов по поиску попутчиков

Недавняя новость о том, что сервис BlaBlaCar собирается ввести сбор с пассажиров в 20% от суммы поездки (пока это работаешь лишь в тестовом режиме между Челябинском и Екатеринбургом), вызвала волну возмущения у тех, кто привык недорого путешествовать на автомобиле. И если наценка на поездки в близлежащую Европу не слишком ощутима (плюс 200 рублей к обычной тысяче за поездку в привычный Гданьск и обратно), то путешествия на более далекие расстояния обойдутся куда дороже. Поэтому TKR решил взглянуть на другие сервисы поиска попутчиков и водителей. Все ссылки кликабельны.

Попутчики. Калининград: Группа Вконтакте

Сообщество, объединяющее более 15 тысяч водителей и пассажиров. Чаще всего здесь появляются объявления о поездках по области и Прибалтике. Для связи открыты личные сообщения, оставляют и номера телефонов. Несмотря на старания администрации, периодически на стене появляются объявления коммерческого характера, но по весьма демократичным ценам.

Махнем.ru

Сервис поиска попутчиков и единомышленников для путешествий. Возможны как совместные поездки на машине, так и другие варианты прибытия к месту отдыха, а еще совместная покупка путевок и аренда номеров (дабл чаще выходит выгоднее сингла). На сайте можно почитать отзывы о местах отдыха и гостиницах и даже найти единомышленника для прогулок. При подаче объявления можно указать главные цели поездки и страну. Искать попутчиков можно по полу, возрасту и даже фото. Имеется также и любопытный пункт «спонсорство» (оплата путевки одним из участников).

Попутчик.ру

На сайте поиск соратников по лежанию на пляже или безудержному выездному шоппингу также разделен на несколько категорий. Здесь можно найти попутчиков для поездки по России или заграничным странам, также есть отдельный пункт поиска партнеров по отдыху вечером за кружечкой чего-нибудь или, например, в конной поездке в черте вашего города. Кроме того, на форуме предлагают обсуждать страны для отдыха, аренду жилья, особенности выдачи виз разными консульствами, продать/обменять билеты или туристические принадлежности и, конечно, просто пофлудить.

Доедемвместе

Сайт с 6-летней историей объединяет более 30 тысяч пользователей, если верить официальной статистике ресурса. Преимущественно здесь ищут попутчиков для поездок по большой России. Сам сервис при подаче объявлений о заграничных поездках предлагает выбрать страны бывшего СССР, в числе которых преимущественно южные республики и несколько Прибалтийских государств.

Поиск попутчиков

Немудреное название и более 50 тысяч пользователей. Лаконичный сервис позволяет не отвлекаться на второстепенное. Наиболее популярные направления (поездки по России, Украине и Белоруссии) вынесены в шапку сайта, остальные предложения по датам размещены на главной странице. Также отдельно обозначен поиск попутчиков на новогодние каникулы. Есть и графа «Местные жители», где можно оставить предложения в своем городе для туристов.

Довезу

Сервис перевозок, преимущественно ориентированный на жителей большой России. Здесь имеется достаточное количество предложений, также есть отдельные разделы для таксистов и помощи при грузоперевозках. Можно поискать и соратников в поездках на работу по большим городам. По аналогии с вышеупомянутым BlaBlaСar есть графа отзывов для пользователей.

Простейший поиск в браузере выдает несколько десятков сайтов, которые предлагают свои услуги в поисках друзей и попутчиков. Но жизнь на них мало теплится и, оставив заявку на них, вы немного рискуете сорвать свою поездку, не найдя заинтересовавшихся пользователей.

Другие же сервисы вполне очевидно скатились к недвусмысленному поиску не столько попутчиков, сколько партнеров по отдыху в одной постели: «Ищю тибя, коасавица».

Не обнадеживают и аналоги в приложениях. Так, самые популярные по рейтингу «Попутчик» и «В пути» поставили себе лишь 50 тысяч пользователей GooglePlay (против 10 миллионов у BlaBlaСar). За ними идут «Попутчик-Online» и «Возьму попутчика» с 10-ю тысячами каждое. Чуть меньше рейтинг у «Автостоп 2.0». Зато к нему присоединилось 100 тысяч пользователей. Однако, большим количеством предложений для Калининнграда, приложение похвастать не может.

Остальные же предложения плеймаркета и вовсе используется от 1 до 5 тысяч человек и представляют собой что-то среднее между приложением для таксистов и пассажиров (последние сами назначают цену за проезд). Получается, у жителей нашего полуэксклава есть лишь несколько выходов: пользоваться старым добрым сервисом с комиссией и уже проверенными рейтингами водителей и пассажиров, ловить предложения в социальных сетях, или ожидать перехода автовладельцев, от которых в первую очередь зависит поездка, на другой ресурс. Но, учитывая, что даже с комиссией поездка на BlaBlaСar иногда обходится дешевле билетов на автобус, на сегодняшний день выбор пользователей очевиден.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня До 2,2 миллионов рублей власти Калининграда готовы заплатить за празднование Дня Победы
фото дня Road
@leibstand_tat