Ксюша Ро
Ксюша Ро 28.01.2016

7 бесплатных сервисов для городских предпринимателей

У предпринимателя, который только запускает свой проект, обычно нет возможности набирать большую команду. Но и навыков, чтобы самому создать сайт или проанализировать страницы в соцсетях ему тоже не хватает. «Городской конструктор» выбрал 7 бесплатных онлайн-сервисов, которые помогают решать вопросы, связанные с дизайном, соцсетями и финансами.

Создание сайта

WIX — это онлайн-конструктор, с помощь которого можно быстро сделать простой сайт, причем даже без знаний HTML и CSS. На сайте есть несколько сотен дизайнерских шаблонов, интуитивно понятный редактор, а также инструмент для создания мобильной версии сайта.

Краудфандинг

Проект Boomstarter — платформа, где люди могут найти финансирование и поддержку своих проектов. С его помощью можно не только собрать деньги для запуска проекта, но еще и испытать его проект на прочность, узнать насколько он интересен общественности. Главное отличие Boоmstarter от других краудфандинговых платформ в том, что здесь действует принцип «все или ничего», то есть если проект не набирает нужно суммы, то деньги возвращаются спонсорам. Инструкцию о том, как запустить проект с помощью платформы Boomstarter, можно прочитать здесь.

Юридические консультации

Сервис «Правовед» позволяет получить юридическую консультацию от экспертов, имеющие высокую квалификацию и подтвержденное образование. Он подходит, прежде всего, для небольших компаний, которым не выгодно нанимать юриста. Вопросы можно задавать в специальном разделе, выбрав платный или бесплатный тариф. Разница в том, что по бесплатному тарифу ответа придется ждать немного дольше.

Аналитика соцсетей

Сервис Popsters поможет проанализировать качество публикаций в любых сообществах, измерить эффективность разных тематик, хештегов, посчитать вовлеченность и повысить показатели постов или рекламы. Подходит для соцсетей ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram и Twitter.

Рассылка

Mailchimp — простой и понятный сервис для html-рассылки с встроенным онлайн-редактором дизайна и компоновки письма. Бесплатно можно отправлять рассылку на 2 тысяч подписчиков и на 12 тысяч электронных адресов ежемесячно.

Визуальный контент

Piktochart — сервис, в котором есть шесть бесплатных шаблонов для создания инфографики. Он позволяет представить скучные цифры, графики и диаграммы в доступной и красивой форме. Инструмент можно использовать не только для сайта, но также для презентаций и питчинга.

Выставление счетов

Фиби — это сервис, который позволяет выставлять счета от имени юридического лица для оплаты услуг по безналичному расчету и получать «белое» вознаграждение на банковскую карту. С его помощью можно выставить счет или заключить договор, при этом не регистрируясь как предприниматель. Все, что нужно сделать для выставления счета — это указать свои данные и реквизиты заказчика, а также сумму вознаграждения. Остальные обязательные налоги и взносы система рассчитает и добавит в сумму счета для заказчика вместе с комиссией, которая составляет от 3 до 7%.

О других бесплатных сервисах для предпринимателей можно узнать в блоге онлайн-школы Vector.


Фотографии: iStock.

«Городской конструктор» существует уже полтора года. Наша география становится все шире (восемнадцать городов!), а планы — все больше. Мы хотим лучше узнать вас, чтобы делать материалы интереснее и полезнее. Пожалуйста, расскажите о себе и своих интересах в нашей анкете (займет три минуты). Приятный бонус — 10% скидка на годовую подписку онлайн-школы городских предпринимателей Vector всем, кто заполнит анкету.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Сказочная зима
@yuliya_grin
цитата дня На границе у нас есть свой замечательный завод по производству кирпича. Если коллеги из Литвы захотят, мы можем им кирпич поставлять, чтобы они эту стену построили. Мы, конечно, за прозрачность границы, за понимание товарных потоков. Поддержка контрабанды – это точно не основа нашей экономики. Поэтому, что касается прозрачности границ, мы будем поддерживать любые инициативы коллег. Если они считают, что возведение стены поможет остановить контрабанду, ну – флаг в руки, а мы готовы поставлять стройматериалы
Врио губернатора области Антон Алиханов об идее Литвы возвести стену на границе с областью