Еда

7 способов разнообразить бомж-пакет

Опубликовано 18 октября 2014 в 18:55
0 0 0 0 0

Если вчера вы не прочитали задушевный материал The Kaliningrad Room о городских бездомных, о том, как они лишились крова над головой и какие советы дают начинающим бродягам, то сейчас самое время наверстать упущенное и проникнуться духом настоящей уличной жизни. Мы же, в свою очередь, решили развить тему бомжей, а потому сегодня поговорим о лапше быстрого приготовления, она же — «лапша б/п», в народе неблагозвучно прозванная «бомж-пакетом».

Каждый человек, независимо от пола и возраста, каким бы успешным и состоятельным он ни был, хотя бы раз в жизни попадает в такую ситуацию, когда скуляще-урчащий желудок ставит своему владельцу ультиматум: «либо ты меня покормишь, либо молись, сволочь», а на полноценный завтрак/обед/ужин не хватает денег или времени. Некоторые, к слову, в таком положении живут целую жизнь — студенты-нищеброды, например, или низшие слои офисного планктона, вынужденные питаться чем попало и не отходя от рабочего места. Как бы то ни было, время от времени все мы грешим «дошираками», и кого-то классический «рецепт» лапшички успевает изрядно утомить; другие же подвергают его пищевую ценность сомнению заведомо, даже не попробовав следовать стандартным инструкциям на упаковке. Для тех и для других мы подготовили несколько способов «оживить» свой бомж-пакет, разнообразить его и превратить в хоть сколько-нибудь приличное блюдо.


1. «Горячие кружки»

Самый простой и один из самых дешёвых способов. В магазинах эти пакетированные красавцы покоятся на соседних полках с лапшой, поэтому в глаза должны бросаться сразу, а их более чем скромная цена в 10-20 рублей не прожжёт в ваших карманах существенной дыры. Лично мы рекомендуем «Чашку супа Knorr», представленную множеством различных вкусов (сырный суп, грибной, гороховый, мясной и другие) — она встречается практически везде, приятна на запах и включает в себя крохотные сухарики, которые в горячей воде разбухают, но не теряют жёсткости окончательно.

В качестве лапши как в этом, так и во всех других случаях мы настаиваем на проверенном временем «Роллтоне» — его следует засыпать содержимым горячей кружки и залить кипятком точно так же, как вы делаете это обычно. Здесь важно помнить только то, что и стандартный пакетик специй, идущий с лапшой, и чашка супа содержат в своём составе соль, а потому их крайне не рекомендуется добавлять в тарелку полностью. Наш рецепт — половина пакетика специй на целую горячую кружку.


Совет: бомж-пакеты — действительно не самая полезная еда, однако в самой лапше ничего принципиально вредного нет, потому как большая часть гадостей содержится именно в пакетике со специями. Ими мы советуем не злоупотреблять, высыпая в тарелку только половину, а ещё лучше — выкиньте пакетик сразу, просто посолив лапшу по вкусу и добавив случайных приправ, какие есть дома.

2. Сухарики

Практика добавления сухарей в суп стара и традиционна, а потому ни в коем случае не должна вас смущать. Да, в детстве это были домашние бабушкины сухари с бабушкиным же наваристым борщом, но за вопросом качества ингредиентов суть не меняется — какие-нибудь «три корочки» со вкусом грибов вполне подойдут для вашего кулинарного шедевра (не даром ведь они частенько идут в рецептах приготовления салатов, причём порой весьма приличных). А вот брать ржаные или сделанные из белого хлеба — это уже вопрос личного вкуса, но мы предпочитаем второй вариант. Главное — не бросать сухарики в тарелку с лапшой в кипятке сразу, иначе к моменту её приготовления они превратятся в бесформенный хлебный мякиш. Подождите немного и добавляйте их за пару минут до того, как начать приём пищи.


Совет: отличной добавкой к бомж-пакету станет лимонный сок — он добавит лапше приятной кислинки, благо лимоны частенько наличествуют в холодильниках россиян, пьющих с ними чай. Если вдруг вместо лимона у вас дома водятся лаймы — ничего страшного, этот вариант ничуть не хуже.

3. Сыр

Обыкновенный или плавленный — не имеет значения, оба варианта одинаково хороши. В первом случае его необходимо натереть на тёрке, во втором можно нарезать стандартный треугольный ломтик на несколько кусочков поменьше, хотя вообще-то в кипятке он должен размякнуть окончательно, так что останется всего лишь тщательно перемешать содержимое миски. Довольно сытный вариант, а если учесть, что в большинстве холодильников всегда найдётся хоть какой-то сыр, то ещё и очень доступный. Обязательно попробуйте.


Совет: подсолнечное масло, идущее в комплекте с бомж-пакетом, практически всегда отличается паршивым качеством и малым количеством, поэтому если у вас дома есть нормальное в бутылке, лучше добавьте его.

4. Овощи

Некоторые отнесутся к этому варианту с подозрением, но бояться здесь нечего — кипяток еды не испортит. Смело можете нарезать в тарелку имеющиеся под рукой помидоры, огурцы, перец или редиску, добавлять лапшу и заливать всё это дело кипящей водой, только не переборщите с разнообразием и количеством ингредиентов, иначе на выходе получите легендарную «кашу из топора», может и съедобную, но на вкус не самую понятную.

Кстати, отлично подойдут к лапше и консервированный горошек с кукурузой — не вместе, может быть, но по отдельности так точно. Только удостоверьтесь, что вы избавились от воды в банке, она вашему бомж-пакету совершенно ни к чему.


Совет: лапша быстрого приготовления — продукт азиатской кухни, точно так же, кстати, как и соевый соус — не бойтесь добавлять последний в ваши бомж-пакеты, только будьте аккуратны в порциях, чтобы не пересолить.

5. Мясо

Речь идёт, в первую очередь, о колбасах и сосисках, которые всегда можно по дешёвке купить в довесок к бомж-пакету, если их и так нет дома, конечно. Здесь так же никаких особых секретов — просто нарезаете мясную продукцию помельче и кидаете в тарелку до того, как залить кипятком; подойдут так же различные нарезки или ветчина — одним словом, всё, что не нуждается в дополнительной термической обработке. Мы уверены, что по ту сторону экрана сидят не дебилы, но всё же: НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ В ЛАПШУ СЫРОЕ МЯСО, только если не хотите дристать дальше, чем видите — кипяточка из чайника не хватит, чтобы нормально его приготовить.

Существует, кстати, рецепт приготовления лапши с тушёнкой — бомж-пакет крошится, засыпается на сковороду, к нему добавляется консервированная тушёнка, и всё это заливается водой, ровно настолько, чтобы покрыть лапшу, без излишков. Далее содержимое сковороды греется до тех пор, пока вся вода не выпарится (всё гениальное просто) — вуаля, и ваши импровизированные макароны с мясом готовы.


Совет: немного улучшить вкус бомж-пакета можно бульонными кубиками вроде «магги» или всё того же «кнорр» — ещё один вариант для нищебродов.

6. Яйцо

Не самый очевидный, но доступный, недорогой и оригинальный способ превратить унылый бомж-пакет в нечто с задатками на кулинарный изыск. Заливать сырое яйцо в тарелку с готовой лапшой мы настоятельно не советуем, но вот если предварительно сварить его вкрутую или всмятку (времени это займёт не больше десяти минут), то ко вкусу «роллтона» оно подойдёт в самый раз — просто размешайте его тщательнее (белок при необходимости раздавите ложкой/вилкой). Для того, чтобы одна пачка лапши стала достаточно сытной для взрослого человека, должно хватить буквально пары яиц; если есть возможность — готовое блюдо посыпьте зеленью, она вообще никогда не будет лишней.


Совет: по возможности всегда перекладывайте лапшу в нормальную керамическую или любую другую посуду, потому что пластик, в котором обычно продаются «дошираки», имеет свойство выделять при контакте с кипятком канцерогены — смертельного в этом ничего нет, но и полезного тоже.

7. Пюре быстрого приготовления

Пюрешки б/п — младшие братья традиционных бомж-пакетов. Такой же популярности в мире они не сыскали, но вот в качестве добавки к лапше подойдут неплохо, хотя предупредим сразу — вариант это на любителя, и обещать невероятных вкусовых качеств итогового продукта мы не станем. Но сытно будет точно, уж поверьте — переломайте лапшу прямо в пачке, а потом смешайте с порошкообразным пюре и заливайте кипятком, можете так же добавить немного растительного масла и специй. Главное здесь — не ошибиться и налить ровно столько воды, сколько нужно, не переборщив и не не долив, но это не так сложно как кажется, и набивать руку вам не придётся. Если вы всё сделаете правильно, то на выходе получите своеобразную массу, похожую на… эээм… на пюре с лапшой, на что же ещё! Не бойтесь и пробуйте, если и то и другое съедобно по отдельности, то и в гибриде ничего страшного с вами не случится.


Напоследок добавим очевидное, то, что и так должно было прийти вам на ум в процессе прочтения: все эти варианты легко комбинируются друг с другом, но подобрать идеальные лично для вас сочетания можно только путём проб и ошибок — не стесняйтесь экспериментировать, потому что при правильном подходе даже из самого обычного бомж-пакета можно сделать элитную пищу, достойную богов. Приятного аппетита!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook