Ксюша Ро
Ксюша Ро 30.01.2016

8 дел, которые нужно успеть до завершения зимы

Вот так и проходит зима – самое суровое время года: сперва бегаешь за подарками и гуляешь на корпоративах, затем отмечаешь праздники и отдыхаешь половину января, а там и последний месяц уже не за горами. И, как говорят синоптики, выдастся он совсем не зимним – в тридевятом царстве обещают до + 10. Февраль-то уже на следующей неделе, а значит, нужно себя полностью посвятить уходящему времени года. И мы собрали для вас несколько важных дел, которые нужно успеть, пока зима не махнула на прощание своей шерстяной варежкой и не ушла восвояси.

Покори каток

На санках уже не покатаешься, хотя возможность и была – а ты наверняка всё, как всегда, пробакланил. Сейчас единственное зимнее развлечение – это катание на коньках. Главные правила напомнить? На середину не суйся и поджимай пальчики.

Придумай план стройности

Помнишь, как было в прошлый раз – ты ложился на край кровати, но волчок так и не откусил твои жирные бока. О фигуре перед пляжным сезоном нужно заботиться не за две недели до его открытия, а за двадцать две. Ну ладно, хотя бы большую часть весны этому посвятить, чтобы не подкосило с непривычки. Поэтому сразу придумай, как и когда объявишь войну своей неповоротливой тушке.

 

Насладись уютом

Греть руки и мысли ароматным глинтвейном, утопая в мягком кресле за просмотром «Гарри Поттера» –  самое что ни на есть зимнее занятие! И только в этот сезон ты сможешь полностью вкусить всю прелесть таких вечеров – как в гордом одиночестве (на самом деле, чтобы весь глинтвейн достался тебе), так и в компании друзей.

Выгуляй весь зимний шмот

Обидно обнаружить по окончанию сезона в шкафу любимую утеплённую шапочку или панталоны с начёсом – их час проходит и наступит только спустя год. Пока есть время, перерой гардероб в поисках таких «потеряшек» и дай шанс им увидеть белый снег свет.

Сколоти скворечник

Есть в этом деле какая-то своя романтика, а домик для птичек пригодится не только зимой. Так что молоток в руки – и действуй.

Устрой праздник

Пока любовь к еде и домашнему теплу имеет наиболее ярко выраженных характер, это играет нам на руку. Не обязательно изощряться над досугом  своих гостей, ведь покушать и погреться – сейчас самое  желаемое развлечение. Сгреби друзей в кучу или устрой семейный праздник – и вот зима уже прожита не зря.

Прочитай Стига Ларссона

Самые атмосферные романы – начни с заснеженной Швеции и первой книги про Лисбет Саландер, а если этот этап уже пройден – то попробуй ради интереса оценить продолжение трилогии «Девушка в паутине», правда, уже от другого автора.

Навести море

Море нужно запомнить в любом состоянии – ведь в каждый сезон оно неизмеримо прекрасное. Термос, пледик, шарф потуже – и гони к берегам, чтобы зарядиться величием больших промёрзлых вод.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 207,5 тысяч Столько квадратных метров жилья построено в Калининграде с начала года
видео дня Орангутаны в зоопарке Калининграда
калининградский зоопарк