Adidas закроет 200 своих магазинов в России

Опубликовано 06 марта 2015 в 10:59
0 0 0 0 0

Известнейший немецкий производитель спортивных товаров «Adidas» начал пересматривать стратегию своего развития в России еще в августе 2014 года. Главный исполнительный директор Adidas Герберт Хайнер тогда же заявлял, что в 2015 году число российских магазинов увеличится на 100 единиц и в итоге достигнет 1200.

Но в опубликованной вчера годовой отчётности компании говорится совсем о другом. Adidas сообщает, что в 2015 году компания закроет 290 своих магазинов, около 200 из которых расположены в России. По словам Хайнера, эти точки оказались «недостаточно эффективны», а сама компания стала «жертвой собственного успеха». ​При этом компания не отказывается от открытия новых точек в России, оставляя прежний прогноз в 100 магазинов. Хайнер заявил, что, так или иначе, Россия остаётся для компании важнейшим рынком.

Закрытие же магазинов связано с тем, что компания продолжает оптимизировать свои сети и избавляться от убыточных точек. Планы сокращения розничного бизнеса в России связаны с негативным эффектом от резкой девальвации рубля. В опубликованной отчётности Adidas оценивает его в €550 млн.

Напомним, что в Калининграде официальные магазины находятся в «Европе», «Акрополе», «Плазе», «Сити», а также в «Виктории», расположенной на проспекте Победы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook