АФИША: 14 февраля, ВС

14 февраля, воскресенье

Ну что, школьнички, все уже получили валентинки? Или уже не принято так делать? Сейчас, наверное, все в ВК или Фэйсбуче поздравляют своих пассий и признаются в тёплых чувствах. Или по Виберу стихи шлют голосовыми сообщениями. На самом деле прикольно это было — сидеть на уроке, ждать пока дежурный принесёт в ваш класс записочки с признаниями. Потом все считали у кого сколько. Весьма романтичный способ потешить своё самолюбие. Ажиотаж обычно спадал к классу 10 — 11, когда у самых популярных тинэйджеров вырисовывалось подобие серьёзных отношений и регулярного секса. Обычно это называют «первая любовь». Помнится история, когда вместо валентинки дежурный принёс здорового плюшевого медведя. Наша одноклассница не первый месяц гуляла с парнем на 10 лет старше её, у которого была жена. Он забирал её со школы на машине, а она вообще не парилась о том, что кто-то мог о ней плохо подумать. Ну или в свои пятнадцать играла лучше, чем Лео ДиКаприо в «Волке с Уолл-стрит».  Другая девчонка из параллельного летом после девятого класса родила ребёнка от чувака из другой школы. Она вышла замуж за отца малыша, и они до сих пор вместе. А другой паренёк несколько раз вскрывал себе вены, чтобы привлечь внимание объекта своего обожания и показать серьёзность своих чувств. В итоге маманя отправила его в дурку, где он окончательно поехал. Пролежав там три месяца, он вышел — парень четырнадцати лет — припёр лестницу к балкону второго этажа, где жила та самая девочка, забрался на него, свернулся клубком и уснул. Конец января, снег на улице, мороз. Его нашли утром насмерть замёрзшим, когда выходя из дома, заметили лестницу, приставленную к балкону. Вот такая «первая любовь до гроба»…

Что-то как-то грустненько у нас сегодня получилось. Ну мы не со зла. Любовь — страшная сила, как у джедаев. Смотря на какую сторону ты встанешь, такая эта сила и будет — разрушающая или созидающая. Любви вам, друзья. С праздничком!

*****************************************************************************

Авангард как утопия

Лекция Ирины Литвиновой «Авангард как утопия», посвященная проблематике исторического авангарда и русского авангарда в частности.

17:00 Арт-платформа «Ворота», Литовский вал, 61. Вход: добровольный взнос (100-200 рублей)

******

Yanix

Сегодня в клубе Yalta выступит представитель новой российской хип-хайп сцены, обладатель золотых Rolex и не плохой дикции, папин бродяга, мамин симпотяга. Хайпим.

Подробнее о мероприятии здесь

******

Стэндапчик

Сегодня на сцене ресторана «Геркулес» выступят Слава Комиссаренко и Ваня Усович. Неплохой вариант провести время со своей второй половинкой и повысить уровень эндорфинов в крови.

20:00 пр. Мира, 105. Вход: 500 — 1000 р.