До свидания, Пятачок, до свидания, Фунтик…

Опубликовано 14 июля 2014 в 15:13
0 0 0 0 0

Россельхознадзор предупреждает нас, а мы предупреждаем тебя, дорогой читатель: в Калининградской области существует угроза распространения африканской чумы свиней — высококонтагиозной вирусной болезни, смертельно опасной для поросят и хряков всех пород и мастей.

По данным ведомства, многочисленные очаги АЧС уже подтверждены на территории Польши, Литвы, Украины, Латвии, а так же пограничных российских регионов, и велика вероятность того, что вирус перекинется не только на Калининград, но и на близлежащие Чехию, Австрию или Германию. Мнение Википедии по этому поводу, к слову, звучит как выдержка из пост-апокалиптичного комикса про ходячих мертвецов:

«Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. […] В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными животными подлежат убою с последующим сжиганием трупов».

Спешим успокоить тех, у кого от страха уже подскочило давление — для представителей вида Homo Sapiens АЧС угрозы не представляет, однако, если вместо собачки или кошечки вам когда-то довелось завести дома милого розового поросёнка, то лучше бы ему эту новость не читать. В целях профилактики и предотвращения распространения вируса по области, в начале текущего года было принято решение начать отстрел диких кабанов по местным лесам, а так же организовать тщательную проверку сырого свиного мяса, ввозимого в регион из-за границы. В связи со всем вышеупомянутым, The Kaliningrad Room рекомендует на всякий случай отказаться от употребления в пищу свинины (правоверные мусульмане довольно улыбаются краешком рта и едва заметно покачивают головой), а ещё лучше — от любого другого мяса вообще. Питайтесь солнечной энергией и вегетарианскими шавермами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook