Спорт

Африканская велотерапия

Опубликовано 13 июня 2015 в 15:35
0 0 0 0 0

Нонконформизм — это явление, которое, на наш взгляд, необходимо юзать каждому. Естественно, мы не имеем в виду те случаи, когда отстаиваешь позицию, что есть нужно ж#пой, а не ртом, как привыкло это делать всё общество. Мы имеем в виду только лучшие проявления нонконформизма — когда ты можешь проверить себя на прочность, отсеять всё лишнее найти в себе потерявшегося в удобном течении обстоятельств и комфорта человека самостоятельного. И самое главное, что может дать людям нонконформизм — свободу от липких стереотипов и независимость.

В поле нашего зрения и интереса попал калининградец Дмитрий Петухов, который решил проникнуться абсолютнейшим нонконформизмом и отправиться на велосипеде в Африку. Это безумие, которое Дмитрий назвал «Африканская велотерапия»,  началось 4 июня. TKR решил пристально следить за продвижением калининградца по своему непростому маршруту — каждую неделю мы будем размешать на своих электронных страницах информацию о том, как проходит путешествие, а также узнавать у Дмитрия разные интересные вещи.

Поехали с начала!

4 июня

Калининград — Нестеров (141 км)

Нацепить весь скарб на велик и спускать его по лестнице оказалось не лучшей идеей. Возле подъезда пришлось снова пройти квест по упаковыванию барахла. Также не лучшей идеей оказалось выехать в обед. К настолько груженому велу не привык, малейший перехват руки на руле — и его начинает мотылять из стороны в сторону. У мотеля «Балтика» познакомился с собакой-провожакой, пообщались, пофоткались и быстро долетел до Талпак. А потом начался ад до Гусева в виде узкой разбитой А229, постоянно проносящихся фур и слабо управляемым велом. После Гусева уже привык и приноровился ехать даже с одной рукой. На этой радостной ноте заночевал на краю поля возле Нестерова.

 8 июня

Goworki (Польша)

Каучсерфинг — гениальное изобретение. Срочно надо спать в тёплой мягкой постели после чудесного ужина и задушевных разговоров, поэтому приложу пока две фотокарточки (кроме карты): «ужин» и «обед».

9 июня

Warszawa (Польша)

Привет, красавица Варшава! Но по порядку. Сидя на бетонном блоке возле мусорки на пыльной обочине узкой разбитой А229 на выезде из Черняховска, жуя почерневший банан и разглядывая проносящиеся фуры, имел неосторожность завести разговор со своим внутренним голосом. Тут следует заметить, что он у меня откровенный мудак и вечно несёт несусветный бред. Пару раз в жизни его послушал и потом сильно и долго жалел. Но, тем не менее, я его ценю за то, что он мой верный спутник уже 34 года и выполняет роль монетки, которую надо подкидывать при сложном выборе. Слушаешь, что он скажет, и делаешь наоборот. Монолог слушал примерно такой:
— Совсем чердачком потёк, родимый? Не видишь, как дедушка Дарвин улыбается и одобрительно кивает тебе из-за каждого дерева? Давай срочно разворачивай драндулет и езжай на уютные диваны. Там комфортно, сытно и мухи не кусают. Я в знойные августовские безлюдные горы южного Атласа и в холодные ноябрьские Карпаты крутить педали не намерен. Спать, непонятно где, и пить воду из-под крана в грязных кебабных (это уже было) тоже. Чистить зубы в лужах можешь тоже без меня.

Выслушал. Тяжело вздохнул и покрутил в направлении Литвы. Принцип подкинутой монетки. Деваться ему некуда все 34 года. И когда в жару в противогазе бегал. И когда каждый раз с парашютом прыгал. И когда в очередной раз, подпоясавшись веревкой, со всяких высот падал. За это ценю и уважаю свой внутренний голос.

11 июня

Przydzialki (Польша)

Вчера был в потрясающем по красоте городе. Невероятное количество зелени, дома, которым по тысяче лет, вторая по счёту столица Польши (третья Краков, четвертая Варшава) и зоопарк-джунгли. Въезжать в него нужно обязательно с южной стороны через Вислу. Секрет успеха прост, Плоцк — гнездо «Орлена» (второй завод находится в Кракове).

На заводе трудятся около шести тысяч жителей из ста двадцати. Плоцк настолько потряс, что утром даже забыл рюкзак у подъезда, когда попрощался с Криштофом. Вспомнил про него уже километров через пять. Документы и всё остальное, нажитое непосильным трудом, осталось валяться на улице. Вернулся, забрал — не пропадать же добру 😊🙂

Итоги первых семи дней: 798 километров, очень трудные морально и физически первые три дня (неуправляемый велосипед, жара, постоянные подъёмы и спуски, тяжеленный рюкзак за спиной и какая-то неуверенность). Переломный пятый день и абсолютная уверенность в своих силах на сегодняшний день (велик легко управляем уже одной рукой, жарой наслаждаюсь, подъемам рад и без них уже скучно, рюкзак не полегчал, но совершенно не ощущается уже за спиной).


Теперь есть онлайн карта передвижения (огромная благодарность Сергею Мезенову за техническую реализацию):

Дальнейшую историю героического путешествия Дмитрия ждите через неделю!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook