Спорт

Африканская велотерапия: Неделя 2

Опубликовано 19 июня 2015 в 13:24
0 0 0 0 0

В поле нашего зрения и интереса попал калининградец Дмитрий Петухов, который решил проникнуться абсолютнейшим нонконформизмом и отправиться на велосипеде в Африку. Это безумие, которое Дмитрий назвал «Африканская велотерапия»,  началось 4 июня. TKR решил пристально следить за продвижением калининградца — сегодня вашему вниманию результаты второй недели путешествия.


13 июня, Lipki Wielkie (Польша)

Познань хороша. Чудо как хороша! И люди невероятно прекрасные здесь. Присутствует, правда, и особый подвид людей — чрезвычайные мудаки. Ночью кому-то срочно понадобились седло и подседельный штырь на велосипед. Решили меня не будить и позаимствовали без спросу (читать: ненавязчиво спёрли). Утром, когда увидел — сразу захотелось завернуться в тёплый клетчатый плед на диване, плеснуть имбирного чая с ванилью и пару часов страдать 🙂 Вместо этого обзавелся в ближайшем магазине новыми седлом и штырем и продолжил путь в Африку. В декабре лучше укутаюсь в плед и поскорблю о вчерашней утрате, сейчас некогда 🙂

Сегодня крейсер уверенно преодолел рубеж в 1000 километров и прибыл на границу с Германией в уютную деревушку Lipki Wielkie.

13 июня,  Rakowo (Польша)

За десять дней полюбил «Орлены» всем сердцем. Лучший поставщик скоростных интернетов и чистейших туалетов для любого путешественника!

14 июня, Slubice (Польша)

Будь здорова и не хворай, Польша! Увидимся в октябре. Здрасьте, Германия! 🙂
Краткий итог десяти дней — 1119 километров, три страны (Россия -150, Литва — 40, Польша — 929). Польша проводила тридцатидвухградусной жарой. Ехать было тяжеловато, руки-ноги облезли после предыдущих дней и снова обгорели и пошли волдырями. Напоследок проехал через фантастически красивый старинный городок Osno Lubiskie. Было сиюминутное желание взять и остаться. Лет так на много 🙂 Сейчас в городе, одна часть которого немецкая (Франкфурт-на-Одре), другая — польская (Слубице).

14 июня, Berliner strasse

На подъезде к Берлину.
В богатой на велодорожки Германии решил вспомнить родину и прокатиться по убитым грунтовкам десяток километров. На ближайшую неделю впечатлений хватило 🙂 Пользуясь случаем, передаю огромный привет велоклубу КБТ и всем велодрузякам, которые сегодня заканчивают интереснейший четырехдневный велопоход «Калининградская Голландия».

15 июня, Берлин

В Берлине третий раз и третий раз — восторг! Необыкновенно свободный город. Если на месте велодорожки проводятся работы, то обязательно нарисуют желтую временную разметку. Снова на громадном заброшенном аэропорту Темплхоф в центре города — теперь на велосипеде. Дорога жизни между западным Берлином и материковым западом в своё время. В этом городе прекрасен каждый сантиметр 🙂

17 июня, Шверин (Германия)

Ещё немного Берлина — Гаррелт и его уютный балкон, почтовые велосипед и автобус, зарядка для машины у офиса, временный асфальт на клеёнке у стройки, в костюме на велосипеде и дачное общество возле города.

Какие-то тяжкие последние два дня — постоянный встречный ветер, много подъёмов и есть подозрение, что одной булочки и чая на обед как-то маловато 🙂 После Берлина проехал восемьдесят километров, сел в Нейруппине возле забора и понял, что дальше ехать очень хочу, но не могу. Ноги сказали — езжай сам, мы тебя здесь подождём 🙂 Выпил чая с печеньками, провел воспитательную беседу с ногами и, повеселев, мы вместе проехали ещё шестьдесят пять километров. Бонусом были сказочные домики одноэтажной Германии и красивые дороги. Заночевал в Рёбеле. Сегодня опять одни красоты кругом на протяжении ста десяти километров и ночь в Шверине.

17 июня, Timmendorfen Strand (Германия)

Давно не виделись, Балтийское море! Хотя это уже скорее начало проливов в Северное море.

Давно мучает вопрос, на который не нахожу ответа. Для чего в Калининградской области старые немецкие дома покрывают ядовито-поносной штукатуркой, которая в скором времени облупляется и взбухает? Вот, к примеру, дома — ровесники калининградских. Построены одними и теми же немцами. Их хочется долго рассматривать, а при взгляде на наши хочется высморкаться на стену. Ещё интересно, почему здесь сажают цветы возле домов, а у нас вырезают блевотных лебедей из автомобильных шин. А и ещё, почему у нас на Сельме велодорожка с десятисантиметровыми бордюрами и пыльная узкая трасса с фурами, а здесь маки, васильки и плавные съезды.
Вопросы, вопросы… 😊

Дальнейшая история этого безумного путешествия ждёт вас через неделю!  Начало пути можно увидеть здесь.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook