Спорт

Африканская велотерапия: Неделя 3

Опубликовано 26 июня 2015 в 13:33
0 0 0 0 0

В поле нашего зрения и интереса попал калининградец Дмитрий Петухов, который решил проникнуться абсолютнейшим нонконформизмом и отправиться на велосипеде в Африку. Это безумие, которое Дмитрий назвал «Африканская велотерапия», началось 4 июня. TKR решил пристально следить за продвижением калининградца — сегодня вашему вниманию результаты третьей недели путешествия.


19 июня, Ноймюнстер (Германия)

Вчера крейсер прибыл в самую северную точку маршрута Ostseebad Laboe и уверенно взял курс на юго-запад (предварительно переправившись на пароме в Травемюнде и переночевав в самом красивом городе за всё время Eutin). Пройден Киль и сейчас на подходе к Гамбургу.
В Киле был свидетелем настоящего «мира без границ» — тайваньские студенты в немецком общежитии лакомятся русской водкой «Пушкин» 🙂

Велодорожки Германии.

20 июня, Гамбург (Германия)

Вчера ближе к вечеру навалилась какая-то дикая усталость, и кетанол от сильной боли в ноге уже не спасал. Пришлось в гороховом поле под проливным дождём строить временный филиал Калининградской области:) В свежевозведённом отеле отужинал сгущенкой с чаем и моментально вырубился. Проснулся через двенадцать часов, понял, что недоспал, и надавил на массу ещё два часа. Первый раз за 16 дней проехал всего 63 километра и выспался.

21 июня, Гамбург (Германия)

Гамбург запомнился интернетоугодными макдачными, длиннющей красивой набережной, громадным портом и бесконечными километрами промышленной зоны (прям как в первом робокопе, где чувака кислотой облили, но только с велодорожками ☺). Но самое главное — мосты! Их тут походу больше, чем в Питере. Везде указатели, какой разведён, какой нет. Мне эта информация ни о чем не говорила, поэтому ехал на удачу. Постоял только на последнем — поезд по нему шёл. В чудесном расположении духа заночевал на краю промзоны ☺.

22 июня, Бремен (Германия)

Очередные еле-еле давшиеся 100 км. Сильный встречный ветер и непроходящая усталость. Кручу педали, а мысленно представляю, как бодро прибыл на безвизовое побережье океана и не встаю. Вообще. Дня три 🙂 В Бремене встретил добродушнейший англичанин Терри, живущий здесь уже восемь лет, и повел на экскурсию по центру Бремена. Усталость как рукой сняло. Город контрастов.

23 июня, Лёнинген (Германия)

Сегодняшний день не забуду никогда и буду вспоминать его с улыбкой лет через пятьдесят в кресле-качалке, укутавшись в плед и поглаживая собакена.
Выехал из Бремена в отличном настроении и довольно бодрый. В планах было 130 км до Лингена. Но что-то пошло не так. На весь день зарядил сильный ливень, я пропустил поворот и таким образом прибавил ещё десятку к намеченным ста тридцати километрам. Апофеозом (на тот момент я думал, что это уже край для одного дня ☺) стало поле в несколько километров непролазной грязи под лютым дождём. Почему-то вспомнилось капустное поле Серёжи Мезенова)) Встал посреди этого говнища, и тут части тела начали со мной диалог:
— Не, я на такое не подписывалась. Сейчас начну болеть.  — И начала. (это правая нога голос подала)
— Бля, сейчас бы пожрать! (подключился желудок)
— А я вообще Африку крутил стремительным разноцветным пропеллером на одном месте. (это голова свои мысли озвучила).
И вот стоит такой посреди безлюдного поля грязнющий мокрый насквозь чел с по уши засраным велосипедом и барахлом. И как заорёт! )) Ну это я так части тела в кучу собирал. Очень помогает, скажу 🙂
Выехал, мчу через Клоппенбург, и вдруг как будто из пушки стрельнули возле уха. Моментально анекдот вспомнился: «хоть бы это просто позвоночник так громко сломался» 🙂 Но нет, покрышка швальбе, пройдя ровно 2000 км, решила, что она честно отработала свои 30 евро и пора на покой.

То, что почувствовал я в тот момент, описать невозможно. Если вкратце — пиzдец, конец света и худшее, что могло произойти. Пока менял камеру и ставил запасную китайскую гавняху CST — психанул и сломал нипель на камере. Достал вторую запасную. Части тела опасливо молчали 🙂 Время восемь вечера, до города 79 километров. Окей, к половине двенадцати, думаю, буду.

Китайское говно полуспущенное, так как максимальное давление 4.0, в отличии от швальбовских 5.0, и никакого наката. Каждый проворот педалей — боль и пытка. В десять вечера, до города 37 км, останавливаюсь достать фонарь. Кругом лес. Из леса выходит мужчина и спокойным голосом: «Have a problem?» — приглашает в дом переночевать. Увидел меня случайно, дом — единственный на километры. Heiko — коренной немец, как и его жена Linda. Горячий душ, забрали мои вещи в стиралку, и мы проболтали до полтретьего ночи под горячий суп и кофе (в очередной раз услышал удивленное «your english is excellent!» :))


Я одно могу сказать, если бы все люди на свете были такие добрые, как эти два человека — мир был бы прекрасен 🙂
Доклад окончил.

Утром попили кофе, посмотрели на косулю возле дома (косуля возле дома!!!) И Хейке отвез меня и велик в город Лёнинген на сервис. Пара слов о сервисе — Александр, сам из Омска, живет здесь уже 24 года. Продает велосипеды и ремонтирует их. Забыл уже много русских слов (но не матерных ☺). Угостил кофе и всё отлично сделал. Такой же покрышки не было, купил schwalbe big apple. Чуть похуже и немного для других целей, но и не китайское говно. Отдал 34 евро и решил: раз гулять — так гулять. И купил в лидле желатинок). Их всей душой полюбил после недавнего бревета-300, хотя раньше ненавидел. Спасибо Сашке, надоумила 🙂 Сейчас выдвигаюсь в Линген — там ждет чудесная Эллен, которая второй день по интернету пишет сообщения, начинающиеся словами: «Poor Dima, how are you? It’s so bad weather…». Надеюсь, это будет последняя ночь в Германии.
Ночная угадайка ☺
Увидел вчера памятник с этого ракурса — аж со смеху взвыл )) Объехал, глянул кого это он так, поржал и дальше поехал.

23 июня, Линген (Германия)

Глянув на покрышку и, видимо, позавидовав ей (ещё бы, от такого эксплуататора избавилась и осталась на ПМЖ в Клоппенбурге) сумка нерешительно дала знать, что тоже готова со мной попрощаться, ибо устала. Но я к расставанию оказался не готов. Зимнему барахлишку же надо где-то жить. Пришлось на поводок посадить .

Сейчас в Лингене с добрейшей Эллен и пришедшим в гости её дедушкой. Гарольду 80 лет, плавает, снимает короткометражки. Умный и интеллигентный, с чистым русским языком. Из русских немцев, которые приехали в Россию при Екатерине. Прожил в СССР с рождения до 1988 года и потом эмигрировал. Два с половиной часа интереснейших разговоров пролетели как минута.

24 июня, Зволле (Нидерланды)

На двадцать первый день похода в 15:00 тяжелонесущий крейсер бросил якорь прямо на границе с Голландией у живописной беседки. Экипаж в лице меня запитал роскошный праздничный обед (творог, хлеб и минералка). На тот момент пройдено 2114 километров.

25 июня, Зволле (Нидерланды)

Голландия — это велосипедный рай. Точнее, не так — это другая планета, где велосипедисты катаются как сыр в масле, а пешеходы и автомобили испытывают боль и унижение. Для примера, разница между велоинфраструктурой Голландии и Германии примерно такая же, как между Германией и Россией. Или как разница в уровне жизни между Японией и Папуа Новой Гвинеей.


Двухполосные широкие дорожки между городами, а если однополосные, то обязательно с обеих сторон дороги. Пересечений с дорогами нет — только велотоннели. В городах — узкая полоса посередине для двух потоков машин и велодорожки по обеим сторонам. Если машины не могут разъехаться — ждут, пока освободятся велодорожки.
Вспоминал вчера А229 родную.

25 июня, Амстердам (Голландия)

Ну привет, велостолица! Не зря лет восемь майку хранил — пригодилась )

Дальнейшая история этого безумного путешествия ждёт вас через неделю!  Историю первой недели можно увидеть здесь.
Историю второй — здесь.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook