Спорт

Африканская Велотерапия: The End

Опубликовано 22 августа 2015 в 13:16
0 0 0 0 0

Калининградец Дмитрий Петухов, задавшийся целью доколесить на своём велосипеде до Африки и практически достигший её, рассказывает, что заставило его развернуться и полететь домой.

Какая-то незаконченная мыльная опера получилась. Исправляю.

От хутора Нуно до Лиссабона было 193 километра по суше. При грамотном использовании парома расстояние сократилось бы до 158 километров. Раздумывал недолго, всё указывало на то, что паром для русских велопутешественников бесплатный. Так и оказалось. Сто пятьдесят километров даже не заметил как проехал по жаре и холмам. Мысленно уже был в Африке. Но организм, судя по всему, знал что-то больше меня и на всех парах мчал в Лиссабон. Типа ты можешь ехать хоть в Австралию, но я точно знаю, что вечером финиш.

Переправившись, приехал к Симону. Симон — мой ровесник и родом из Мюнхена. В семнадцать лет сел на велик и уехал в Испанию в Сан-Себастьян. Поскитался по Европе, Африке и в итоге оказался в Аргентине, где прожил год. Встретил там девушку из Португалии и сам не заметил, как оказался в Лиссабоне, где живет уже восемь месяцев. С девушкой не сложилось, а вот с велосервисом пока получается. В нем и живет. И я там прожил три дня (место, где стоит термос, ночью превращалось в кровать посредством спальника).

паники не было — просто лёг и др утра думал, что делать

Следующий день катался по Лиссабону, купался в океане и вообще вёл себя непотребно. Вечером, правда, обнаружил, что кошелёк остался на ПМЖ в Португалии. Не хочу думать плохо о португальцах, они клёвые. Поэтому придерживаюсь версии, что он выпал из кармана рюкзака со сломанной молнией. Паники, сердечного приступа и прочих рыданий под пледом с чашечкой имбирного чая не было. Просто лёг и до утра думал, что делать. Где-то к пяти утра принял решение возвращаться. Сейчас уже понимаю, что ошибочное. За последние дни много раз прокручивал ту ночь в голове и прихожу к выводу, что пошел по пути наименьшего сопротивления. Всю ту ночь искал причины, чтобы не ехать дальше, а не возможности, чтобы ехать.

Утром спросил у Симона, не нужен ли кому-нибудь велик. Он сказал, что ему пригодится. Быстро договорились о цене, купил билеты на самолет и потопал к океану насладиться последним португальским роскошным обедом. Вечером сел на метро и около двенадцати был уже в аэропорту. В аэропорту на уровне подсознания было какое-то непонятное волнение, аж вот прям до дрожи. Долго не мог понять, почему, но когда сел в самолет, и он пошел на взлёт, осенило — просто до скрежета в зубах соскучился по прыжкам с парашютом (на видео взлет в Париже, но там тоже был как завороженный).

И вот уже десять дней как в Калининграде. Тлен, безысходность и депрессия. Вроде бы есть все предпосылки начать всё с нуля (и даже уже начал), но как-то тяжко. Ладно, выгребем. Не из такого выгребал.

Эта поездка дала многое и сильно изменила

Жалею, что не поехал дальше? Да. Если бы в ту ночь знал кое-что, что знаю сейчас — скорее всего не вернулся бы. Жалею, что поехал вообще? Вчера ещё жалел. Сегодня уже нет. Эта поездка дала многое и сильно изменила. Ежедневный стресс, постоянные физические и моральные нагрузки пошли очень на пользу. Да и положительных моментов было всё-таки больше. Чего только стоит эта милая, трогательная и романтичная записка 🙂

The End

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook