Redactor
Redactor 10.01.2017

Airbnb в Калининграде: что, где, сколько

Сервис Airbnb охватывает все больше стран и городов, позволяя путешественникам снимать жилье напрямую у хозяев и получать вместо гостиничного номера или кровати в хостеле со строгими правилами квартирку с кухней и другими удобствами по весьма приемлемым ценам. TKR узнал, что и где можно снять в Калининграде и насколько популярен этот сервис в нашем городе.

1

На момент написания материала, на сайте были свободны для аренды более 300 разных мест для ночлега и проживания преимущественно в центре и исторических районах. А если вам стало скучно или появилась лишняя комната в доме, всегда можно и самому стать хозяином. Это просто сделать, следуя инструкциям. Как правило, калининградские хозяева предоставляют жилье с Wi-Fi и лояльно относятся к тому, что в квартире будет проживать не два, а три или четыре человека. В то же время большинство арендодателей настоятельно просят не курить и не устраивать чрезмерно шумные вечеринки на своих квадратных метрах, а также не поселять домашних животных. Но обо всем можно договориться.

VIP апартаменты

Самое дорогое предложение города — апартаменты вблизи зоопарка. За 204 квадратных метра, в которых три комнаты и две ванных с кричаще дорогой обстановкой, с вас попросят 32 тысячи 940 рублей за ночь.

bedroom-413706_960_720
Больше всего предложений аренды в городе в ценовом диапазоне от тысячи рублей с человека за ночь до 2,5 — 3 тысяч. Как правило, это отдельные квартиры в центре города или рядом с главными достопримечательностями на Острове или вблизи Музея янтаря или Музея Мирового океана. Помимо квартир и домов здесь также можно найти отдельные комнаты в квартирах с хозяевами (от 700 — 1,5 тысяч рублей за ночь) и даже койко-места в хостелах (700-900 рублей с человека за одну ночь).
Уютная квартирка рядом с рекой
Это маленькая уютная квартира, где Вы можете остановиться у нас в гостях. Мы открытые к общению люди, но поймём, если Вы захотите побыть в тишине. Рядом с нашим домом находится красивая набережная … Пишут владельцы.
Самое бюджетное предложение сайта — комната в квартире с хозяевами по цене в 599 рублей за сутки в 15 минутах ходьбы от Острова с видом на стройку стадиона к ЧМ-2018.

bed-625386_960_720

В отдаленных от центра частях Калининграда тоже немало предложений. Например, квартирки в новостройках на ул. Аксакова в конце Московского проспекта по 2-3 тысячи рублей за ночь или квартиры в районе Ялтинского парка (от тысячи до полутора тысяч целковых). Те же 2 тысячи стоят апартаменты в Большом Исаково. Сельма и ул. Горького порадуют вариантами от 700 рублей до 2 тысяч (как правило, чем ближе к центру, тем дороже). За 700 — тысячу рублей можно остановиться на ночь в поселке Лермонтовском в черте города.

Примерно в 2 тысячи выйдет ночлег в районе проспекта Мира. У Южного вокзала можно найти квартирки в среднем по 1,500 рублей. Сравнительно немного предложений в бывшем Балтийском районе, где жилье стоит около тысячи с человека за сутки. За чертой Окружной предложений на Airbnb нет. Зато с десяток вариантов можно подобрать на побережьях в Светлогорске и Зеленоградске. Ночь здесь стоит от тысячи до трех. Место для ночлега на Куршской косе стоит от тысячи и до десятка тысяч рублей за весь дом на одной из баз отдыха.

Гостевой дом

В доме могут свободно разместиться до 6 гостей. На первом этаже дома располагается кухня-гостиная (обогреваемые полы, двуспальный диван, 3D телевизор, стол, стулья), спальня с диваном, гардеробная…

За 2 тысячи 515 рублей за ночь можно снять домик в Гвардейске. Это единственное предложение на Airbnb в этом городе.

pillows-1031079_960_720

Также одно предложение можно найти в Гусеве. Там сдают посуточно комнату на трех гостей. Чуть лучше ситуация в Черняховске: три предложения в диапазоне от 1500 — 2 тысяч. Больше 10 вариантов предлагается в Советске. В центре города жилье обойдется примерно в полторы тысячи, а ближе к окраинам легко снять и за тысячу с небольшим. Это можно назвать приемлемым ценником для второго по величине города в области.

Пока сервис Airbnb в области за исключением Калининграда развивается не очень активно. Например, в небольших городах пока нет возможности найти себе там временное пристанище. Если говорить о приграничных городах, то количество предложений в Литве и Польше за красной чертой зашкаливает: жилье на любой вкус и кошелек предлагают едва ли не сразу по пересечении погранперехода. Но вряд ли местные арендодатели опасаются конкуренции. Вероятно пока этот довольно удобный сервис еще только набирает популярность в нашем регионе.