Ксюша Ро
Ксюша Ро 25.11.2015

Александр Рогов: как создать идеальный гардероб-конструктор

21 ноября наиболее искушённые модницы Калининграда слетелись на одно из самых громких городских событий сезона в индустрии моды с участием известного стилиста Александра Рогова.

«Модуль №1», организованный ивент-агентством «M-art», предлагал интригующую программу с фуршетом и тремя тематическими блоками. Под стать мероприятию, которому не чужд пафос, местом проведения был выбран ресторан «Геркулес». Смею предположить, многие из присутствующих старались облачиться в самый стильный свой наряд – на подобных событиях как нигде встречают по одёжке. Ну и, конечно же, непростительно быть скучной и немодной в глазах главного героя вечера, если тот вдруг остановит на тебе внимание.

МОДА

Длинный подиум разделил зал на две части и позволял даже сидящим на самых дальних от сцены стульях находиться вблизи происходящего. По ним порхали модели, демонстрируя коллекции трёх калининградских брендов: Mischka Design, Mavlyanova, Buntdress. Наиболее впечатляющий момент, сорвавший аплодисменты зрителей – когда на подиум вышла девушка (возможно, сама дизайнер) с грудным ребёнком, перекинутым через одну руку. Малышка уже с раннего возраста поняла, что красота и эффект требуют жертв.

13

В целом, коллекции выглядели свежо, небанально, соответствовали нынешним модным трендам. Можно смело использовать в качестве готового образа для того или иного события в повседневной жизни.

ИСКУССТВО

Эта часть модного мероприятия приготовила для зрителей где-то 10-минутный перформанс от питерского представителя творческой профессии. Появилась девушка, глядя на которую Александр Рощин, иллюстратор и художник, создавал fashion sketch в большом формате прямо на сцене, на глазах у гостей. После этого несколько счастливиц из зала получили и свои портреты в исполнении художника, правда, некоторым пришлось пожертвовать бокальчиком шампанского и закуской на фуршете.

СТИЛЬ

Настал самый ожидаемый момент – все хотят поглядеть на обаяшку Сашу Рогова и заручиться несколькими ценными советами по стилю. Пока его команда готовит сцену, Александр пританцовывает и делает сэлфи на подиуме. И вот начинается лекция «Идеальный гардероб-конструктор»: стилист сразу настраивает аудиторию на позитивную волну и располагает к себе, сетуя на нынешние «космические» цены и отпуская лёгкие шуточки. В случае одобрения чувства юмора просит не скупиться на аплодисменты и выражает надежды, что до окончания мероприятия никто всё же не покинет зал. Правда, мы их, в силу обстоятельств, так и не сумели оправдать. Но, похоже, всё самое важное (кроме, конечно, бесценных селфи и обнимашек с Роговым) застали.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО СТИЛЮ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Разбор гардероба. Первое, с чего стоит начать, по мнению Александра – это покончить со стихийным
    шоппингом и разобрать свой гардероб. Выделить базовые вещи, избавиться от «статистов» (вещей, которые не носятся, а только занимают место в шкафу) и найти применение одежде, не прижившейся в силу своей экстравагантности.
  • Небрежность. Рогов называет себя «функционирующим» стилистом и любителем небрежных образов. «Сколько бы вы не собирались, это должно выглядеть так, будто вы взяли первые попавшиеся вещи и накинули их на себя, а не провели полдня перед зеркалом». При этом стилист просит не путать понятие небрежности с неряшливостью.
  • Простота. «Чем проще вещи, тем их легче миксовать друг с другом»,  – рассказывает стилист. Сложные предметы гардероба необходимо нейтрализовать, простые (к примеру, белую футболку ) – дополнить яркими акцентами в виде аксессуаров.
  • Эксперименты. Рогов советует дамам не зацикливаться на одном образе, а обязательно экспериментировать, обращая внимание на непривычные модели, цвета и вещи. Раз в месяц можно ходить в магазин без кошелька, чтобы просто примеряться и присматриваться.
  • Топ-20 базовых вещей: джинсовая рубашка, белая сорочка, топ с баской, плессированная юбка, кожаная юбка-карандаш (с обязательным условием, что линия талии на своем месте), свитшот, тренчкот, чёрные брюки со стрелками, тельняшка, куртка-косуха, платье-футляр идеального кроя, пальто оверсайз, бежевое пальто, смокинг, брючный костюм, белая футболка, свитер крупной вязки, традиционное маленькое черное платье и блуза с бантом.

Но самая главная мысль, на наш взгляд, над которой стоит задуматься, прозвучала так:

Главное – следить за собой. На вас может быть очень дорогое платье, но недорогой запах.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Сказочная зима
@yuliya_grin
цитата дня На границе у нас есть свой замечательный завод по производству кирпича. Если коллеги из Литвы захотят, мы можем им кирпич поставлять, чтобы они эту стену построили. Мы, конечно, за прозрачность границы, за понимание товарных потоков. Поддержка контрабанды – это точно не основа нашей экономики. Поэтому, что касается прозрачности границ, мы будем поддерживать любые инициативы коллег. Если они считают, что возведение стены поможет остановить контрабанду, ну – флаг в руки, а мы готовы поставлять стройматериалы
Врио губернатора области Антон Алиханов об идее Литвы возвести стену на границе с областью