Алиханов: поправки в закон об ОЭЗ могут вступить в силу в 2018 году

Опубликовано 13 апреля в 15:29
0 0 0 0 0

По словам врио главы региона Антона Алиханова, поправки в закон об ОЭЗ области могут начать действовать уже в 2018-м году. Как пишет ТАСС, об этом он заявил во время встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Как отметил Алиханов, доработка закона, которую поручил провести президент, уже ведется. На данный момент все разногласия сняты- это показало совещание у вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Врио также выразил надежду в том, что Минэкономразвития внесет необходимые бумаги в Главное правовое управление президента, и надеюсь, что позволит закону заработать в 2018-м году.

Помимо этого Алиханов рассказал, что на данный момент инфлаяция в Калининградской области ниже, чем по России и находится на уровне ниже 5%. Кроме того, практически на нулевом уровне находится безработица: 0,9%. А прирост населения составляет около 10%. Это самый высокий показатель с 1998-го года. Он достигается за счет приезда в регион людей с Дальнего Востока и из Сибири. Глава области высказал надежду в том, что эта динамика сохранится и Калининград станет городом-миллионником.

Кроме того, врио губернатора отдельно подчеркнул, что почти 1% роста составили инвестиции в экономику области в минувшего году. В свою очередь объем производства вырос на полпроцента. При этом 2016-й стал рекордным годом по числу компаний, которые захотели стать резидентами ОЭЗ: было зарегистрировано 26 новых юрлиц.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook