Алиханов придумал, как бороться с незаконными парковками в Калининграде

Опубликовано 23 марта в 17:43
0 0 0 0 0

Врио главы области Антон Алиханов озаботился проблемой незаконных парковок в Калининграде и придумал новый метод борьбы со стихийно заставленными дворами и тротуарами в городе, передает портал «Калининград.ру».

По мнению врио губернатора, стоит создать частные компании, которые снимали бы неправильно припаркованные авто и передавали данные в полицию. При этом они получали бы определенный процент от штрафов и были бы напрямую заинтересованы в том, чтобы найти как можно больше нарушителей и сделать как можно больше снимков.

Кроме того, Алиханов отдельно отметил, что во многих случаях автомобили мешают проходу жителей домов. И предложил решать этот вопрос при благоустройстве домов, поскольку проблема «перезрела» и наблюдается «дикое отношение» к людям, которые живут в домах, и не могут пройти по своим тротуарам с колясками и сумками.

Так, на данный момент области выделили 166 миллионов рублей на создание комфортной среды в городах. При этом из бюджета региона планируется доплатить еще 97 миллионов. Как отдельно подчеркнул врио, эти деньги следует потратить на ограниченное число объектов, чтобы полностью привести их в порядок «на высоком уровне».

cars-791327_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook