Алиханов: в каком состоянии у нас памятники сейчас – это ниже плинтуса

Опубликовано 26 августа 2016 в 16:37
0 0 0 0 0

В правительстве области задумались о том, чтобы создать интернет-сервис с информацией о памятниках архитектуры, которые могут быть отданы в аренду потенциальным инвесторам. Такое распоряжение в пятницу на оперативном совещании отдал врио председателя регионального правительства Антон Алиханов, передает Клопс.ру.

Чиновник дал получение представителям Минтуризма, Агентства по имуществу, Службе по охране памятников собрать и разместить в сети всю информацию о том, как и на каких условиях можно взять в аренду или в собственность объект культурного наследия

Вы работу ведёте, а памятники разрушаются. Пусть возле каждого объекта  висят указатели с информацией, куда надо обращаться тем, кто хочет их приобрести. Сайт должен быть на нескольких языках, с понятными условиями приобретения и четко расписанными правилами использования, — подчеркнул Алиханов, поручив выполнить эту работу до конца сентября.

То, в каком состоянии у нас памятники сейчас – это ниже плинтуса. Мы должны их как минимум законсервировать, а в идеале вовлекать в оборот. Следующий год должен стать ударным в этом смысле, — отдельно отметил врио председателя правительства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook