Алиханов вступил в баталии с Минспорта РФ из-за стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде

Опубликовано 28 февраля в 11:59
0 0 0 0 0

Областные власти будут находиться в противоречиях с Министерством спорта России из-за стадиона в Калининграде. Причиной стали расходы на содержание объекта, пишет «Р-Спорт», ссылаясь на слова на врио губернатора региона Антона Алиханова.

По словам главы области, чиновники «будут находиться в баталиях» с ведомством из-за того, что не решен вопрос о том, кто будет платить за содержание стадиона. Как отметил Алиханов, в Минспорта хотят возложить это бремя на региональный бюджет. В частности, такую позицию уже обозначил глава министерства Виталий Мутко.

200 миллионов в год
будет требоваться на содержание стадиона по словам Антона Алиханова

При этом врио губернатора признал, что будет весьма сложно «отбить стадион в ноль». На данный момент региональные власти трудятся над схемой самоокупаемости объекта. Но, как отдельно отметил Алиханов, придется приложить серьезные усилия, чтобы это произошло.

Напомним, ранее Алиханов высказал сомнения в том, что калининградский стадион к ЧМ-2018 надо открывать футбольным матчем «Балтики»: по его мнению игра местной команды не соберет 35 тысяч зрителей и лучше устроить «какой-нибудь концерт».

alihanov3

Врио губернатора Антон Алиханов. Фото пресс-службы правительства области

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook