Аллах не помог

Опубликовано 30 декабря 2014 в 02:33
0 0 0 0 0

Калининградские мусульмане первыми в России подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Чем вызвано недовольство местной общины ?

В ноябре Верховный Суд РФ отказался передать для рассмотрения кассационную жалобу калининградской Религиозной организации мусульман по делу, которое так давно будоражит умы общественности, вызывает потоки негодования и отсутствие сна у самих представителей общины. Как вы поняли, речь идёт о запрете на строительство мечети. В том же месяце калининградские мусульмане отправили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Сегодня стало известно, что ЕСПЧ зарегистрировал поданную жалобу, о чем сообщило информагентство «Росбалт». По данным агентства, это первая жалоба российских мусульман, зарегистрированная Страсбургским судом.

Чем закончится начатый процесс, станет известно, наверняка, не скоро. Однако, адвокат общины Дагир Хасавов полагает, что этот прецедент сыграет важную роль для мусульман из других регионов, где есть проблемы со строительством мечетей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook