Антон Алиханов принимает участие в экологической конференции ОНФ

Опубликовано 18 мая в 14:39
0 0 0 0 0

Сегодня, 18 мая, в Калининграде проходит Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

В ней принимает участие врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Как рассказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев, за 2,5 года работы Центра  было спасено от вырубок около 250 тыс. га леса, сохранено более 60 особо охраняемых природных территорий, заведено около 170 административных и уголовных дел в отношении нарушителей в сфере экологии.

«Кроме того, нами инициировано около 100 общественных предложений, посвященных решению экологических вопросов, которые были направлены в федеральные органы исполнительной власти.  Надеемся, что по итогам конференции нами будет инициировано еще больше важных общественных предложений, которые лягут в основу улучшений экологической обстановки не только в регионах ЦФО и СЗФО, но и на территории всей нашей страны»,

— отметил Гутенев.

В ходе пленарного заседания эксперты предложили сделать Калининградскую область пилотным регионом по введению раздельного сбора отходов с приоритетом переработки мусора над его захоронением. Для этого необходимо будет полностью отказаться от полигонов для хранения мусора, вместо них введя современные системы по его переработке. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калининградской области Олега Иванова, в Калининградской области уже есть успешные примеры по раздельному сбору отходов, которые позволят ей полностью перейти на новую систему сбора и переработки отходов уже с 2018 года.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook