Redactor 04.03.2016

Apple пригласили на работу калининградского программиста

Программисту Игорю Бизи из Калининграда поступило предложение от международной компании Apple принять участие в разработке приложения.

Несколько недель назад представитель «яблочной» компании связался с Игорем и предложил ему работу над секретным мобильным приложением для Apple. Работать предлагали не удаленно, а в офисе в самой Силиконовой долине. Резюме Игоря специалист Apple заметил на международном сайте по поиску работы и увидел в молодом человеке специалиста узкого профиля, сообщает КП.

Калининградский программист уже принимал участие в международных проектах. В течение года он работал над проектом под кураторством инженера Google — занимался разработкой приложения Cape для горнолыжных курортов. На счету Игоря Бизи сервис «Диета Елены Малышевой» под руководством сына ведущей, проживающего в Нью-Йорке, а также сайт знакомств в Сингапуре.

Специализированного IT-образования у Игоря нет: он окончил БФУ им. Канта по специальности «Инженер по организации и управлению на транспорте». Программировать он научился самостоятельно, занимается этим с 2013 года. За последний год доходы программиста выросли почти в 15 раз.