Развлечения

Аренда велосипедов в Калининграде и области: цены, прокаты, лайфхаки

Опубликовано 20 июня 2016 в 17:54
0 0 0 0 0

Все больше и больше жителей и туристов пересаживается на колеса, мужественно преодолевая ямы на тротуарах и отсутствие съездов на дорогах. Для тех, кто еще не решился купить своего железного друга или отдал его в ремонт мы рассказываем где можно взять велосипед в аренду.

Первый вопрос — сколько. Средняя стоимость проката велосипеда составляет около 200-300 рублей в сутки. Это за обычные модели. Спортивные обойдутся в 400-500 рублей. Если вы хотите покататься дольше, это будет стоить от 1 до 3 тысяч рублей в зависимости от бонусов проката. Как правило, если вы задерживаетесь в поездке, можно продлить договор по телефону.

Учтите, что к велосипеду непременно стоит взять защиту. Она не входит в аренду, но необходима, ибо статистика ДТП с велосипедистами в регионе огорчает. Шлема и наколенники стоят от 100 рублей в день, также предлагаются сидения для детей и крепления на багажники по аналогичной цене.

Чтобы получить понравившийся велик, придется оставить залог и копию паспорта (обычно ее можно сделать на месте, предъявив документ). Залог же зависит от цены самого велосипеда и обычно равен 5-6 тысячам. Эти деньги отдаются, когда вы возвращаетесь к точке проката. Из них же могут вычесть сумму аренды за задержку или компенсацию на ремонт, если вы повредили транспорт.

c0385732816743.569508e32c42c

Точки проката есть по всему городу. Очевидные — при сетях спортивных магазинов “Планета Спорт” и “Чемпион”, которые находятся на Советском и Ленинском проспектах, а также на ул. А. Невского, Горького и Портовой. На проспекте Мира находится пункт аренды транспорта “Сити-Рент”, где можно взять в прокат и велосипеды, и автомобили. В еще одной точке “Мистер Прокат” можно взять в аренду не только транспорт, но и миксер с пылесосом, а также другую бытовую технику.

Не теряют времени и небольшие магазинчики и точки ремонта. О них вы можете узнать во время прогулок по городу: владельцы выставляют на улице велики с табличками, на которых указана цена аренды и контактные телефоны. Впрочем, далеко идти не придется, обычно велосипеды стоят совсем рядом с местом сдачи. Главное, не путайте их с теми, что установлены для красоты — как в Польше.

ee04b836390093.571a362937e06

Новинка сезона — cafebike. Это зелененькие велосипеды, которые стоят у городских кафе и ресторанчиков. Их можно взять в аренду прямо на парковках после установки на мобильный бесплатного приложения. Оплата происходит автоматически по карте по возвращении велика на стоянку. Плюс в том, что можно поставить транспорт на любой из парковок сети (их около 20 в Калининграде и 2 в Светлогорске). Цена аренды — 2 рубля в минуту, но не больше 500 рублей в сутки. Есть и система скидок. Например сейчас за селфи с великом сети предлагают бонусный час поездок.

А еще сейчас как никогда приятно покататься у моря. Для этого можно не везти своего друга из Калининграда: в Зеленоградске, Светлогорске, на Куршской и даже на Балтийской косе есть свои пункты аренды велосипедов. Информацию о сдаче дают в туристических центрах городов, к которым ведут приметные указатели (вы точно не пропустите). Аренда на день обычно стоит около 500 рублей.

Спешиваясь надежно пристегивайте велосипеды, соблюдайте правила, и не роняйтесь. Приятных покатушек!

Точки проката в Калининграде

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook