Арт-директор «Зари» считает, что кинотеатр «сам по себе» скоро может умереть

Опубликовано 22 марта в 22:40
0 0 0 0 0

«Заря» оставшись только лишь кинотеатром может умереть. Такое заключение сделал ее арт-директор Артём Рыжков, пишет «Клопс.ру», ссылаясь на его слова, сказанные на заседании совета при Службе охраны памятников региона.

По мнению Рыжкова, «Заре» необходимы инвестиции и серьезная реконструкция, поскольку сейчас заведение переживает серьезный спад. Причем, дела настолько плохи, что кинотеатр «может исчезнуть с карты города». Как отметил арт-директор, число посетителей за последние 5 лет сократилось в несколько раз.

При этом Рыжков отдельно подчеркнул, что появление конкурентов не так сильно сказалось на «Заре» как полное отсутствие инвестиций. И напомнил, что большая прибыль у заведения была в тот момент, когда в помещениях «Зари» было казино.

Арт-директор считает, что единственным шансом выживания «Зари» является превращение ее помещений в развлекательный или торговый центр, поскольку кинотеатр «сам по себе умрет»: на данный момент закрыты ночной клуб и два зала комплекса.

Напомним, в сентябре прошлого года СМИ сообщили, что суд на 3 месяца приостановил работу «Зари». Поводом стало невыполнение предписаний по пожарной безопасности в здании. По словам арт-директора кинотеатра Артема Рыжкова, нарекания надзорных органов было невозможно устранить без полной перестройки старинного здания. Потом кинотеатр возобновил работу.

cinema-1814606_960_720

Источник фото: https://www.pexels.com/
(С лицензией на использование и изменение)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook