Арт-кафе «Капуцин Dark» прекращает свою работу

Опубликовано 21 апреля 2015 в 11:21
0 0 0 0 0

Грустная новость: известное арт-кафе «Капуцин Dark» прекращает свою работу. Место, в котором за последние 1,5 года проходили выставки, ярмарки, семинары и концерты таких групп, как WLVS, rooftops, The Occult, Jealous, Южный Пакистан и многих других, закрывается по многим причинам, одной из которых стало недавнее ограбление.

Чтобы не искажать факты, мы обратились к одному из людей, стоявших у истоков этого крутого заведения. Слово Евгении:

«Маленькое вступление. Мы делали ремонт 2 года и 1 год работали. Весь ремонт, который считается капитальным, мы сделали за свой счёт, практически отреставрировав 150м2 немецкого подвала. Решили общие проблемы с канализацией, с пожарниками, но самое главное, что всё то время, пока делался ремонт, мы платили аренду в полном объёме. Мы уже тысячу раз пожалели, что поверили старичкам художникам, таким милым и добрым.
Последний раз нас ограбили на сервер, 2 камеры наблюдения, 2 микшерских пульта. Причина ограбления: один из художников забыл закрыть общую с кафе дверь. На утро, когда мы и арендодатель об этом узнали, он развёл руками и сказал мол «Сами виноваты». После этого нам сообщили, что у нас 2-х месячный долг по аренде и приказали съехать, не дав возможности даже закрыть долг и продолжить работу. Просто сказали,что больше видеть нас не хотят и выгнали за дверь.
В сзязи с этим ограблением, а также жёсткими требованиями со стороны арендодателя об освобождении помещения, командный дух упал, да и желания работать на воров нет. Мы приложили максимум усилий, чтобы «Капуцин Dark» жил, но так сложились обстоятельства. Кстати, в общей сложности нас грабили 5 раз.»

Несмотря на то, что данное заведение прекратило свою работу, вы всегда можете проникнуться духом «Капуцина» в их замечательной кофейне, расположенной по адресу Кирова, 3. Поддерживайте заведения, которые важны для развития DIY’ая в нашем городе!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook