Ксюша Ро
Ксюша Ро 19.01.2016

Артём Рыжков выпустил новую книгу

Один из самых известных жителей и культурных деятелей нашего города Артём Рыжков выпустил новую книгу, четвёртую по счёту.

8 февраля в 17:00 в Калининградском доме книги состоится презентация  «146 000 000» – тираж будет небольшим, так что если вы хотите стать одним из первых обладателей и читателей нового произведения Рыжкова, то успейте зарезервировать свой экземпляр.

Артём:

«Это новая и одновременно старая книга. Я написал ее когда еще не было Facebook и в Vkontakte, тогда была маленькая программка ICQ, а в остальном мало что изменилось. Люди по-прежнему знакомятся в сети, встречаются, спят вместе, бывает даже рожают детей.»

А пока вы можете прочесть для затравки  первые две её страницы:


BIRTHDAY

8.30

фраза дня: день рождения бывает раз в году, потому что чаще я бы не выжил.

Жизнь – это мега штука. Главное — суметь прожить ее с шумом! У меня по-другому и не получается. Что бы я ни делал, все мои действия производят шум. Я даже отлить не умею беззвучно. Это сильно меня огорчает. Я почти уверен, если когда-нибудь этому научусь, в будущем меня ждет УСПЕХ.

Конечно, в жизни имеется куча ужасов. Для меня самое сложное – проснуться без головной боли. Дело в том, что моя голова тоже пытается прожить свою жизнь с шумом, и ей наплевать на меня.

Само собой, я сам виноват. Я ежедневно запихиваю в нее Гб бесполезной info, которой самое место в компах первого поколения. Моя head трещит, как льды Антарктиды под натиском саней Нансена. Я заливаю в свой желудок пару коктейлей, и шум достигает максимальной VOLUME, как на презентации Альфредом Нобелем изобретения под названием динамит.

В общем, в моей head нет всех этих супер примочек – sound-карт, бронежилетов и бластеров, поэтому info потихоньку вытекает, так и не сумев стать плазмой головного мозга. И мне на нее абсолютно наплевать.

Я стою перед писсуаром и создаю в своем мочевом пузыре вакуум. Теперь любой жучок-паразит-маньяк сможет пробраться ко мне во внутренности, только предварительно нацепив скафандр.

Струя рикошетит от мрамора, издавая звук похожий на чавканье лазерного меча Джедая. Я нажимаю на кнопку press, и вся жидкость погружается.
И вот, я стою с расстегнутым зиппером и думаю, что делать дальше. Если получится застегнуть зиппер беззвучно, сегодня у меня будет секс!

ВЖИК-ВЖИК.

8.32

Сегодняшний день начался особенно гадко: нужно было просыпаться! А самое гадкое — просыпаться, когда точно знаешь — как только ты откроешь глаза, как только ты попытаешься нащупать наушники от iPod, как только ты успеешь прокрутить в мозгах самый короткий во Вселенной путь до ванной, где тебя поджидает красная губка в виде сердечка с именем девчонки, в которую ты влюблен с 10 лет, и что самое интимное, что у вас было с тех пор — всего на всего какой-то ничтожный поцелуй, о котором она не знает, потому что уже часа два спала, а ты два часа выжидал, устанавливая наверняка она спит или нет, и то, как ты это делал лучше забыть, а то все, кто об этом узнает, моментально тебя предадут, потому что у тебя нет ни одного друга!

Ни одного друга, который не хотел бы тех же девчонок, которых хочешь ты — и каждый из них только и делает, что объясняет всем самым красивым девчонкам на планете, какой ты дебил. Только и ищет способа поглядеть на их трусики и спросить, не трут ли они, а то если что — у них у всех есть бактерицидный пластырь, целые тонны бактерицидного пластыря, и они потрясающе умеют его наклеивать. Они долго тренировались! Когда они подрастут, то обязательно станут докторами, специализирующимися в наклеивании бактерицидного пластыря на те места, где натирают трусики… Фак!

Я ЗАБЫЛ, С ЧЕГО НАЧАЛ.

Так вот, мои мерзкие друзья только и поджидают моего промаха, точно так же, как моя голова поджидает того момента, когда я открою глаза, чтобы оглушить меня грохотом одного их этих отвратительных концертов Z.Z.TOP, которые без конца слушают эти сорокалетние старики с 10 этажа, слушают так громко, чтобы обязательно было слышно мне!

И когда моя подлая голова просекла, как ужасно это меня достает, она выучила весь репертуар Z.Z.TOP наизусть и каждый раз, стоит мне только выпить бутылку шампанского или мартини или пару коктейлей, она гоняет эти концерты из конца в конец до самого вечера, добавляя ритм секцию собственного сочинения в те мгновения, когда я закидываю себе в желудок мега дозы аналгина-цитрамона-димедрола-кальция глюконата, а за одно и всю остальную аптечку, потому что другого выхода у меня нет, у меня сегодня BIRTHDAY и мне надо выглядеть, как Леонардо ли Каприо на вечеринке в «Великий Гэтсби» – и у меня остается всего лишь двенадцать часов на подготовку к сокрушительной атаке энергетиков и всего того, что принесут мои друзья с наилучшими пожеланиями, а на самом деле исключительно для того, чтобы превратить мой организм в помойку, в место захоронения химических отходов, потому что с таким организмом, как у меня, не имеет смысла расписывать 16 year-old Тэффи семь чудес света, имеющихся в моей комнате, и восьмое чудо света, которое всегда со мной.
С таким организмом, как у меня, единственный выход – это экологически чистая шведская технология, позволяющая напрочь заменить крематории. Или высадка на луне, где моей сверхзадачей станет — охранять американский флаг от всех остальных флагов.

А ведь еще несколько часов назад я рассчитывал высадиться на Бермудском треугольнике какой-нибудь девчонки и совершить первое в своей жизни погружение на глубину, которая прямо пропорциональна длине моего Хот Дога. Я был уверен, что стану тем самым, кто разгадает тайну страшного треугольника и вернется. И впереди меня будут ждать еще тысячи тайн и сотни тысяч треугольников!

Так бы оно и получилось, если бы я не запихнул себе в желудок все подарочки сразу, и теперь не стоял посреди комнаты, и не ждал конца света. Я ждал конца света около 30 минут и решил прерваться. Я не могу понять людей, которые ждут его долгие годы. Потом я подошел к окну и раззанавесил шторы. Там была ночь. Фак! Конец света наступил за окном, а не в комнате!

Я переключаю свое внимание на девчонок. Я считаю этих девчонок из конца в конец. Я не знаю, зачем мне столько? Мне хватило бы и одной. Но не все так просто, потому что ни одна из них не торопится поступить со мной так, как поступают в ХХХ фильмах по каналу Ultra Blue. И это несмотря на то, что сегодня у меня BIRTHDAY!
Наверное, секс не самое главное в жизни девчонок. Тогда мне просто необходимо узнать, что же это такое! Я заманю их ЭТИМ в обмен на секс!
Нет, ничего не получится.

Я думаю о том, что будь у меня день рождения 364 раза в году, у меня бы все равно не было бы никаких шансов, потому что мой организм больше напоминает внутренности акулы, чем организм тинейджера, решившего, в конце концов, избавиться от своих 3.000.000 зверушек.

ВДРУГ ЭТО НАВСЕГДА?